Малёк
|
Внешний фильтр по параметрам аквариума |
Всем привет! |
|
#2404992 |
Посетитель
|
|
Креветосинамне на 150 л хватает eheim 2213, на коробке написано что он до 250 л. В связке с проточным стерилизатором толку больше чем от более мощных моделей. |
|
#2405107 |
|
Малёк
|
|
Syr Ну написать на коробке можно все что угодно ))) Мне кажется 2213 мне маловато будет. Ранее, на объем аквы 180 л, советовали вообще 2217, правда там население покрупнее. Вот и хотел услышать мнение опытных товарищей конкретно по параметрам банки. |
|
#2405167 |
Посетитель
|
|
КреветосинаДело ваше. Если хотите верить мнениям рекламщиков - пожалуйста верьте. У меня было до этого 2 внешника. JBL 901 - вообще бесполезная вещь, фильтрации ноль, постоянная взвесь, когда разобрал нашел там только 2 вишенок, наполнители идеально чистые спустя 6 месяцев работы на банку 200 л с плотным населением. Потом был Jebo 829, та же самая история. Хотя для них пишут большую производительность. А с 2213 и стерилизатором - кристальная вода и никаких проблем. На самом деле даже поток 2213 через флейту сдувает длинностебельку и рыбы прячутся по кустам от течения. |
|
#2405206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2405207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Креветосина Хватит вполне! Ещё посмотрите Eheim eXperience 250. |
|
#2405209 |
|
Малёк
|
|
Syr Ок, спасибо. Буду думать)) Воскресенский Внутренний вынимать не удобно, вся грязь с губки осыпается обратно, а у фильтров со стаканами маленькие губки, да и вид аквариума портит. |
|
#2405210 |
Малёк
|
|
Komandor19 Спасибо. Линейка классик мне кажется надежней из-за своей простоты, склоняюсь всё-таки к 2215)) |
|
#2405214 |
Малёк
|
|
Креветосина Они пишут не что угодно, а номинальную производительность без наполнителя. Во всяком случае Eheim и JBL Упомянутый 2213 - это всего-то 8 ватт. И его номинальные 440 литров в час, что даже формально не покрывает ваш аквариум. Сам обдумываю какой фильтр на акву чуть поменьше вашей, но классик точно ставить не буду или Eheim Pro или JBL. P.S. Ваши 100*40*50 это 200 литров. |
|
#2405223 |
|
Малёк
|
|
Воскресенский Периодичность и удобство обслуживания. Иногда цена обслуживания(Biobox). Место в аквариуме. Эстетика. Чистка стенок в некоторых случаях. Единственный несопоримый недостаток внешнего фильтра - это протечки. Что легко, хотя и небесплатно фиксится поддоном и розеткой с датчиком воды. Изменено 1.9.17 автор Логгер |
|
#2405224 |
Малёк
|
|
Логгер А какой принцип работы у этого датчика? Звуковой сигнал подает или как-то выключает фильтр))))? Изменено 1.9.17 автор Креветосина |
|
#2405227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Логгер При всех плюсах внешника он хорош на первых этажах и в частных домах , а так бесплатно будут давать с приплатой - не поставлю ... )))))))))) Выше первого этажа лучше внутреннего ни чего нет... )))))))) Креветосина Выливается одна триллионная часть грязи - а не вся , которая потом за полчаса работы внутренника затягивается в губку ... чтоб фильтр не бросался в глаза его можно задекорировать высокими растениями... АкваЭлы нормально снимаются с кронштейна и без проблем на них вещаются ... |
|
#2405229 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чтобы "классика" потекла - это надо постараться... |
|
#2405232 |
Малёк
|
|
Креветосина Типа такого Изменено 1.9.17 автор Логгер Черный датчик опускается в поддон. В поддон ставится же и внешник. Внешник подключается к розетке с датчиком. При появлении в поддоне воды вырубается розетка. Можно такую хрень и самому соорудить. Обойдется примерно в пять копеек. Изменено 1.9.17 автор Логгер |
|
#2405234 Нравится Drosselmeyer
|
Малёк
|
|
#2405236 Нравится Воскресенский
|
|
Малёк
|
|
#2405241 |
Малёк
|
|
Креветосина я бы посоветовал midikani 800 у него приятная цена, большая производительность(800л/ч), мало тратит электричества(8W), 4 уровня фильтрации, выносной насос и удобная система отсоединения шлангов. Николай Аквариум |
|
#2405244 |
Малёк
|
|
Логгер эта штука при протечки фильтра - не поможет. Объясню почему: если в подтекающем фильтре остановить насос - то остановиться течение воды в фильтре, но фильтр всё равно будет подключён к аквариуму в котором есть вода. И эта вода из аквариума продолжает утикать в фильтр, а из фильтра продолжит вытекать через повреждённое место на пол... Но всё таки эту неприятность можно избежать используя - электро-краны которые следует установить на шлангах фильтра. И если вода попадёт на датчик(расположенный в поддоне) но тогда закроются краны и выключиться насос. Николай Аквариум Например вот такой электро-кран: |
|
#2405246 Нравится Такой Гоша, Drosselmeyer
|
|
Малёк
|
|
Логгер Не удалось найти в продаже такой, только поплавок без розетки видел, а провода фильтра кромсать не хочется. Николай Аквариум Если брать в расчет именно модель на фото, тяжеловата получается как-то, аж 1,5 кг. Пока не совсем представляю как и куда смогу ее закрепить. |
|
#2405255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Креветосина Логгер Страхование гражданской ответственности перед соседями вам поможет а не датчики |
|
#2405266 Нравится Воскресенский, Drosselmeyer
|
Малёк
|
|
#2405274 |
|
Посетитель
|
|
Задавался вопросом страхования, но подходящего продукта не нашел. Как выяснялось, залитие водой из аквариума не является страховым случаем, только авария инженерных коммуникаций. |
|
#2405330 |
Малёк
|
|
#2405691 |
Посетитель
|
|
Креветосина Имхо, но префильтр лучшее из того что можно сделать для внешника. Промывать будете только его (префильтр), а внешник так и будет работать оставаясь в покое и не промываясь годами. Особенно это важно если внешник ставите на биологию, а не механику. Бактерии живы-здоровы, и благополучие аквариума тоже в порядке. Собственно префильтр и собирает весь мусор, а через сам субстрат во внешнике идет именно вода. Имхо, но считаю обязательно нужно докупать префильтр. |
|
#2405701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Креветосина Желаемая высота ниши в тумбе около 50 см.. Но, если тумба под аквас правильная, т.е. без задней стенки, то 43 см. будет достаточно. Выходную часть конструкции с кранами можно аккуратно направить в нужном направлении. Как вариант, поставить длинный фрагмент шланга на выходе головы, вывести его за заднюю стенку, а затем на любой удобной высоте присоединить блок с кранами и остаток шланга. Здесь 43 см. вполне хватит. |
|
#2405750 |