Новичок
5
7 года |
Внешний фильтр.(самодельный) |
#2409996 |
Посетитель
|
|
Оба отсека воду снизу забирают? |
|
#2410606 |
|
Новичок
5
7 года |
|
в один вода попадает снизу, затем переливается во второй отсек и из него снизу помпой выливает в акву. Я просто думал в первый отсек био шарами полностью заполнить , а во второй помпу с губкой.так нельзя? |
|
#2410641 |
Постоянный посетитель
|
|
vitasya В отсек с био наполнителем, вода должна поступать уже после мех. очистки, иначе теряете эффективность.А после био можете(если хотите) поставить еще 1 губку, для отфильтровывания оставшихся частей. |
|
#2410647 |
Новичок
5
7 года |
|
Я так понимаю в первый отсек ложить губку сначала крупноипористую потом мелко пористую и как много ее ложить подскажите, т.е что бы она сильно не забилась и вода дальше не поступала во второй отсек. |
|
#2410656 |
Постоянный посетитель
|
|
vitasya Ну так тут вы хоть все забейте губкой, если начало забилось, то дальше вода уже не идет, как-то так, поэтому вам много губок не надо, я бы по 5-10 см положил, дальше все забил био. |
|
#2410659 |
|
Новичок
5
7 года |
|
Скажите еще расстояние между губками надо? |
|
#2410661 |
Постоянный посетитель
|
|
vitasya Нет, перед помпой еще мелкопористую еще поставьте. А можно ссылку на те шары? Изменено 21.9.17 автор Farmis |
|
#2410664 |
Новичок
5
7 года |
|
Farmisспасибо за помощь!!! |
|
#2410665 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vitasya Биошары хорошо работают в количестве ведро - два в сампе. Для вашей конструкции из недорогих наполнителей лучше лава. |
|
#2410853 |
Посетитель
|
|
для того, что бы губки медленней забивались от грязи в начале загрузите в сетке керамические кольца. У меня так: они собирают крупную грязь и мусор |
|
#2410866 |