Посетитель
|
Внешний или внутренний? 200 литров. (страница 3) |
Можно ли установить внутренний фильтр в 200 литров? Или обязательно внешний? Подскажите, пожалуйста. |
|
#2395835 |
Посетитель
|
|
Савва Здравствуйте. Спасибо за информацию. Ознакомились с Вашим отчетом. Все понятно и приятно, что Всё так хорошо функционирует. Но у меня возник вопрос, а если его не переделывать, он что работать так хорошо не будет? Я не такая творческая личность, как Вы и мне хотелось бы просто купить хорошую вещь и установить и чтобы работало. Это возможно? |
|
#2396359 |
|
На премодерации
|
|
#2396364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2396380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cornelius Сколько лет вы ещё будете вспоминать эти фильтры? Уже года 4, они не производятся)) Здесь разговор о новых фильтрах со знаком +, в которых Тетра исправила свои ошибки и изменила саму схему. А потечь, при неправильной эксплуатации могут любые внешники. |
|
#2396381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2396382 Нравится Haupter
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CorneliusТогда пардон, я думал, что вы создателю топика советуете)) |
|
#2396383 |
Посетитель
|
|
#2396384 |
На премодерации
|
|
bakinoise На форуме представители многих фирм и открыто заявлять о выборе...неправильно так. К тому же это чисто мое мнение, а не обще принятое. |
|
#2396388 Нравится Cornelius
|
|
Завсегдатай
|
|
прошу прощения, но что за нападки на тетровские фильтры? |
|
#2396389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2396397 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
bakinoise Здравствуйте. Позволю себе комментарий. Его производительности с запасом хватит на Ваш объем. То, что фильтр при этом еще и универсален с точки зрения применения и наполнителей_переделки и т.п. - это только плюс. Никто не знает что будет через год - два - три и не потребуется ли Вам его как-то модифицировать. По поводу производства - у нас как раз Европейское )) p.s. внешники, кстати тоже. Можете видео посмотреть там же, на канале Ферпласта. Изменено 25.7.17 автор Moderator |
|
#2396443 |
|
Посетитель
|
|
bakinoise Добрый день, конечно фильтр и так будет прекрасно работать, никакой особой переделки у меня нет, просто убрал большую угольную губку и корпус одного контейнера для биоколец, добавил биоматериала, укладка в мешочках по принципу снизу крупные элементы, в середине средние, на верху самые маленькие, ещё выше синтепон и штатная губка для насыщения кислородом. При такой укладке, та вода которая отводится через два небольших отверстия в трубке, проходит через эти слои и возвращается обратно в отсек где установлен блюмодуляр 3, который собственно работает на входе и занимается механической очисткой, Таким образом вода прекрасно очищается и насыщается кислородом, а переделки как таковой нет, просто убрал большую угольную губку, которая стоит денег. С такой укладкой при, желании можно использовать любой уголь в мешочках, но я не использую, результат и так отличный, а карбоновую губку я порезал и частично использовал в блюмодуляр 3, для механической очистки воды. Добавлю что блюмодуляр3 мою раз в две- три недели, процесс занимает пол часа, синтепон меняю раз в три - четыре месяца, а биоматериал можно вообще не трогать, заглядывал ещё раз через полтора года- он чистый. На сегодняшний день считаю этот внутренний фильтр лучшим, конечно если бы компания Ферпласт сконструировала корпус для блюмодуляра 3 в дла раза больше, для этого есть мето, а именно убрать ещё один отсек с биокерамикой, но только при моём варианте заполнения, т.к. в моём случае биоматериала более чем достаточно в первом отсеке, тогда бы механическую очистку можно было бы производить как минимум в два, три раза реже. А про "мешалки" мы уже слышали, не стоит обращать внимания. Изменено 25.7.17 автор Moderator |
|
#2396444 |
Посетитель
|
|
Савва Забыл добавить, данный фильтр позволяет полностью избавиться от компрессора, тюк. насыщение воды кислородом предусмотрено конструктивно, установка "грелки" в корпуса тоже плюс и самое главное, внутренний фильтр никогда не протечёт, и это факт, а факт как известно- самая упрямая вещь в мире. |
|
#2396449 |
Посетитель
|
|
#2396624 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
bakinoise В Баку? Видимо только с оказией. Если кто-то едет от нас к Вам, мог бы тут приобрести. Или какой-то из интернет-магазинов сможет отправить в Баку, но сколько это будет стоить.. Ну или может кто в Италию собирается у Вас? ) |
|
#2396694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2396697 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Простите, а где в обсуждаемом фильтре Bluwave-09 от компании Ferplast трубка для забора воздуха? Или вы это так о других фильтрах? |
|
#2396708 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Савва В общем о внутренних. Бывают и они текут - либо по шлангу для забора воздуха либо по проводу при нарушенной изоляции |
|
#2396712 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Dart Voland В общем звучит прикольно: внутренний фильтр потёк, примерно как: рыба утонула. Хотя конечно наверное всё бывает в этой жизни. |
|
#2396781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2396784 |
|
Посетитель
|
|
lonelity А шланг аэратора никто не догадался разместить в зоне аквариума, а не выводить его наружу, за пределы банки? |
|
#2396785 Нравится Василий 12
|
Постоянный посетитель
|
|
CaHTeXHuK Не-не 1200+ самое оно!Напор всё равно упадёт и будет отлично, да и флейтой течение можно отрегулировать. |
|
#2396787 Нравится alligatory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Савва А что Вас так удивляет? Никого не удивляет что по шлангам вибрационника при определённых условиях вода пойдет в компрессор. А тут условия абсолютно такие-же - если срез шланга забора оказался ниже уровня воды аквариума, то есть вероятность что вода потечет из аквариума. А такое расположение шланга предусматривает тот же акваэль у серии fan и вроде у unifilter с их П-образной скобой крепления на ребро аквариума. Причем на старых, доплюсовых, такого косяка не было. У меня лично такая проблема была на китайце (то ли на atman pf, то ли на unistar pow 300). Там трубка на который надевается шланг имела скос по 45 градусов внутри и её можно было вынуть и вставить как по течению, так и против. Против можно было получить знатную струю. |
|
#2396798 |
|
Малёк
|
|
А как насчет Aquael FZN3? Их самого большого водопада? |
|
#2396824 |
Посетитель
|
|