Посетитель
|
Внешний на 120л (EHEIM или ...) |
Выбираю внешний фильтр для аквариума 120л. Подумываю брать EHEIM classic 2215. Достаточная ли производительность данного фильтра? или вообще предпочтительнее будет взять другой фирмы? Бюджет до 7000руб. И что посоветуете взять чтобы фильтр не забивался часто... префильтр кажется это называется устройство. |
|
#1658229 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
zhenya590 Добрый день, для объёма в 120 литров Eheim 2215 будет с большим запасом. Если не будет перенасеения, подойдёт и 2213. Вариантов из "другой фирмы" - много. Префильтр можно поставить вот такой - http://akvionika.ru/... |
|
#1658600 Нравится zhenya590
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zhenya590 2213 не берите. Берите 2215. Если первоначально будет сильно - поверните флейту ко стеклу. Это только первые дня три всё сдувает. У меня 2213 работал на 110 литров. Слабенько. Вынужден был внутренник дополнительно ставить. |
|
#1658826 Нравится zhenya590
|
Постоянный посетитель
|
|
zhenya590 объем внешнего фильтра, для нормального функционирования аквариума должен быть объемом около 5% от объема аквариума. |
|
#1658847 Нравится zhenya590
|
Посетитель
|
|
Так, а чем его наполнить можно? Я хочу купить пустую канистру. |
|
#1658881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение zhenya590 Пустую Вы не купите. Там будут губки. Обычно этого достаточно. А всё остальное - это фетиш. Наполнители зависят от предназначения. Например во внешнике, который работает на аквариум с танганьикскими цихдидами, у меня лежит килограмм коралловой крошки. |
|
#1658927 Нравится zhenya590
|
|
Посетитель
|
|
rangrig Вы оказались правы, только что сделал заказ на модель 2215 в ней имеется синяя белая и черная губка. Теперь подскажите где бы почитать информацию про наполнители для этого фильтра. Хочу не пожалеть денег и сделать все как надо. И еще - наполнители для этого фильтра подойдут и других фирм, верно? |
|
#1658965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zhenya590 Этот фильтр бескорзинный. И поэтому какие либо субстраты (если они вообще нужны?) нужно помещать в мешочек. Белая губка - это обычный синтепон. Черная - угольная. Через месяц её выбросьте, или вообще не ставьте. Вы уже заказали? Главное чтобы были в комплектации соединительные краны. |
|
#1659000 Нравится zhenya590
|
Посетитель
|
|
сообщение rangrig Эх, почему про краны я только сейчас узнаю=))) я не обратил на это внимание, через месяц придет проверю=) Но чувствую что кранов там нету... без кранов будут проблемы с отсоединением от аквариума, верно? обязательно ли эти краны нужны? и сколько их надо? В целом все понятно про наполнители... а если каких-нибудь губок еще добавить? или достаточно белой и синей что в комплектации? Изменено 13.8.12 автор zhenya590 |
|
#1659029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zhenya590 Краны нужны. Это надо смотреть при заказе - там где Вы сделали покупку. Бывает, что краны идут в комплектации, обычно это указывается, а бывает что нет, и их надо докупать. Краны выглядят так http://vitawater.ru/... Их надо таких два набора. Они врезаются (соединяются) в шланги - один на входе, другой на выходе фильтра. Про наполнители - пока не заморачивайтесь - губок вполне хватит. Как я уже говорил, вопрос наполнителя - это фетиш аквариумистов, также как и вопрос про освещение, про лампы ))). Синтепоновую прокладку через месяц придётся менять. Одно промывание она выдержит. А потом придётся покупать такую же, или покупать синтепон в магазине "Ткани" и вырезать по размеру, или вообще можно обойтись без этого синтепона, тогда при отсутствии перенаселения в аквариуме фильтр открывать нужно будет не чаще чем раз в полгода. |
|
#1659061 Нравится zhenya590
|
Посетитель
|
|
#1659192 Нравится zhenya590
|
Посетитель
|
|
Получил фильтр сегодня, значит нет кранов в комплекте, которые я закажу сейчас, и всего 1 синяя, 1 белая и 1 черная губки. Этих губок мало, верно? тогда закажу как в статье про наполнители Sera BIOPUR и 4 синих губки. |
|
#1669575 |
|
Посетитель
|
|
Решил использовать на самом нижнем слое (самый первый на заборе воды из аквариума) Tetra керамические кольца. А какие нужны? Оказывается есть мелкие кольца, есть более крупные. в чем разница? |
|
#1682119 |
Посетитель
|
|
Значит запустил внешник, работает... ток вот вопрос, он правда так слабо выдает напор? как будто обычный Fan-2 только что почищенный. Брал мощнее, думал цинтрифуга получится... а получилось что словно в самый раз=) На забор воды одел губку от старого Fan-2, возможно в ней дело... |
|
#1682588 |