Новичок
![]()
4
Москва 11 года |
Внешний нагреватель |
Подскажите пожалуйста принципиально ли установка внешнего нагревателя "до" или "после" фильтра. (вопрос возник из-за ухудшающейся проводимости фильтра при установке после)? |
|
#1668632 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий339 IMHO никакой разницы нет. Но и производительность фильтра я думаю, что сильно не изменится. В рекомендациях призводителей внешних фильтров обычно более жесткие требования к приемному шланку (например fluval), т.к. насос фильтра предназначен не для всасывания воды, а её перекачиванию с созданием незначительного избыточного давления. Исходя из этого логичнее расположить на выходе фильтра. |
|
#1670243 |
|
Новичок
![]()
4
Москва 11 года |
|
lphantom Спасибо - сам бы никогда не догадался насчет забора воды. Единственное у меня ситуация попроще, так как врезка через дно аквариума и давление должно быть обеспечено. После Вашего ответа склоняюсь к перестановке фильтра на вход так как теперь ясно почему стандартная установка на выходе. Если сделаю - напишу как заработал. А так исходная задумка была на 5 баллов - у меня стоит Eihem 2217, высота подъема заявленная производителем более 2 метров (2,4 если не ошибаюсь) - не помогло. А про внешний фильтр со встроенным нагревателем отзывы слышали? (Если не брать в расчет что дорого) |
|
#1674244 |