Посетитель
|
Внешний вид барбусов |
В воскресение у меня появились первые рыбки. Барбусы суматранцы и мутанты. При покупке суматранцы были полосатыми, а мутанты темно-зеленые. |
|
#353450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это стресс - от изменения условий обитания, от непривычной среды, может быть от плохой экологии (отравление), болезней, если соперник или "партнер" обижает и т.д. |
|
#353458 |
|
Посетитель
|
|
было 4 суматранса (куплены дней 5 назад) вчера прикупил еще 2-х и на их фоне видно что у предыдущих поблекла окраска особенно видно по черным полоскам которые не такие яркие как у новиньких.... в чем проблема может быть болезнь (паразиты )Оодиниумоз, Бархатная болезень паразит или вода?? |
|
#448859 |
Малёк
10
18 года |
|
У моих 4-х барбусов у всех пятна черные, это такая окраска не чего страшного... |
|
#448867 |
Посетитель
|
|
и подскажите пжалуста как начинающему какие препараты (для улучшения, очищения воды) , для лечения т.е. как минимум необходимый набор чтоб был под рукой... заранее спасиб... |
|
#448885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение natalija Навскидку, два варианта: 1) пессемистичный - у этой рыбы водянка - У рыбок раздуваются животы 2) оптимистичный - это просто самка с икрой (тогда нужно простимулировать нерест, в общем аквасе либо в отсаднике, чтобы не образовалась киста, если она уже не образовалась). Про нерест и кисту можно почитать через ПОИСК (вводите ключевое слово без окончания). сообщение Макс-777 Под рукой всегда должны быть: 1) отстоянная вода для регулярных и экстренных подмен; 2) отсадник/карантинник (небольшой свободный аквариум). Все препараты имеют срок годности, который, в свою очередь, имеет обыкновение заканчиваться. Соответственно, заранее затариваться целыми наборами препаратов имхо нет смысла. Изменено 12.4.07 автор BigMen |
|
#448891 |
|
Посетитель
|
|
я вообще имел ввиду...как новичок.... |
|
#448894 |
Посетитель
|
|
можно ли использовать мителеновый синий для снятия стресса и профилактики и если да то как лучше в общем аквасе или по отдельности?? |
|
#449467 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Макс-777 Вы еще не один раз заметите поблекших Барбусов. Это от перемен в среде обитания (замена воды и т.д.) Сколько раз в день у Вас меняется настроение. Вы что сразу пьете таблетки от стресса. Дайте рыбам спокойно прожить свой не долгий век, не мучайте их. |
|
#449688 |
|
Посетитель
61
17 года |
|
Посоветуйте пожайлуста.У меня у самок суматренских ОЧЕНЬ большие животы(даже форма тела в как будто горбатые), после голодного дня не меняются.Сомневаюсь что это икра т.к. уже продолжается больше месяца.После кормежки часто висят головой вниз под тенью растений и быстро дышат(только самки). |
|
#458124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уменьшите рацион. Кормите через день. Устройте им профилактический нерест (подменить водичики пару дней по 20-30%) и поднять температуру на пару градусов (26-27). От этого должны похудеть. |
|
#458139 |
Посетитель
61
17 года |
|
Спасибо за ответ, попробую.. |
|
#458156 |
|