Новичок
7
1 года |
Внезапно начали умирать "Вишни"!!! |
Всем привет, завел я как то креветок год назад все было хорошо, единственное что беспокоило это раз в месяц а то и в два погибала одна креветка. Аквариум у меня 42 литра без фильтра хорошо озеленен, про воду ничего не могу сказать меняю раз в три дня стабильно, проблема перекорма тоже не беспокоит кормлю раз в два дня. Сегодня обнаружил сразу две мертвых креветки за день до этого еще одну!!! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой подскажите как это предотвратить? |
|
#2205539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zhenya67Ну , креветки иногда умирают , от старости или не могут нормально отлинять. Тут нужны тесты воды на аммиак-аммоний , нитрит и нитрат . А с чем связана такая частая подмена воды - отсутствием фильтра??? Изменено 22.3.16 автор froll-72 |
|
#2205545 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно, а для кого прикреплена Важно: Памятка! Как задавать вопрос в разделе "Креветки", чтобы быстро получить ответ! |
|
#2205558 |
Новичок
7
1 года |
|
MR.ROMA объем 42 запуск аквариума был более года назад из оборудования только аэрация грунт: мраморная крошка 2-7мм черно-белый температура воды 22-25 замена воды каждые три дня 10% прополку не делал виды растений: криптокарина, анубиас, роголистник, валиснерия, лимонник, погостемон хелфера, бакопа каролинская из удобрений только голубая глина(без добавок естественно) подложенная в виде шариков под корни при запуске население: только креветки вишня около 30 штук кормлю хлопьями "Випан" раз в два дня добавки не использую и медных предметов тоже нет химией не пользуюсь никакой вообще коряг камней нету новых растений не было проблем с водой не замечал |
|
#2205599 |
Постоянный посетитель
|
|
#2205769 |
Посетитель
|
|
#2205849 |
|
Новичок
7
1 года |
|
klukvochka да плодились, была коряжка из двух частей давно правда обработана в соответсвии с инструкцией. Но потом одна часть начала попахивать странно, я все и выкинул Изменено 23.3.16 автор Zhenya67 |
|
#2205865 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Могу предположить такие варианты: |
|
#2205881 |