Новичок
9
4 года |
Внезапно умер телескоп (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
130л Время с его запуска или перезапуска Неделя Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 тернеции(+2 на карантине в другом аквариуме). 1 телескоп черный, 3 моллинезии маленьких, 1 анцитрус и шубункин. Корм Tetramin, корм рыбята для сомиков сухой, иногда мотыль замороженный. Интенсивность и длительность освещения 2 светодиодных ленты, можно менять цвет подсветки. Светит не очень ярко. Температура 26( ниже не получится, т.к дома такая температура Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр с аэрацией китайский. Сведения о грунте Преимущественно крупный мрамор Частота и режим чистки грунта Еще не чистил Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Капал комплекс витаминов и покапал антипар для профилактики 5 капель. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Замеры не делал В аквариуме есть замок глиняный, череп глиняный, искуственные растения и дерево. Когда поггружал оборудование и декор, обдавал все кипятком. Сначала появились рыбки, половина со старого аквариума, некоторых докупал. Так вот телескоп был новеньким. Затем я приобрел замок и погрузил его в воду. Телескоп вел себя как всегда, только единственное поднимался ближе к верху, хотя обычно копошится по дну. Значения не придал. Утором я проснулся и пошел проверить своих рыб. Все были веселые как обычно, только телескопа с ними небыло. А нашел я его под черепом. Он был непохож сам на себя. Весь ободраный и уже не черный как вчера, а бледный. Фото трупа показать уже не могу. А на замке я увидел какую то кожуру(на фото если присмотрется то можно увидеть) Подскажите, что могло случиться? Неправильный запуск или смерть от декорации? |
|
#2824948 |
Новичок
9
4 года |
|
Уинстон В общем сделал тест. Мне дали несколько полосочек, сказали можно разрезать, чтоб можно было померять дважды одной полоской. Походу с водой кроме жесткости у меня особых проблем нет???? Тест сера квик тест 5 в 1. Второе фото не моё, просто чтоб посмотреть шкалу Изменено 5.10.20 автор АЛЕКСЕЙ300 Изменено 5.10.20 автор АЛЕКСЕЙ300 |
|
#2825645 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
АЛЕКСЕЙ300Этими полосками стартовые неприятности ловятся очень плохо. Измерения аммиака/аммония нет вообще, и нитриты выявляются только при уже гигантских значениях. Причем у полосок может непредсказуемо страдать чувствительность. Лучше капельные, есть и тетровские, и прочие. Ходовые недорогие неплохие от Нилпа. Вот так они выглядят: http://www.araru.ru/... Аналогичный тест на нитриты. Внутри коробки пробирка, набираете туда 5-10 мл воды по инструкции и капаете растворы, потом смотрите на получившийся цвет. PH у вас должен быть около 8-8,5 (обычные значения по Москве, хотя из водопровода ниже, когда еще не выветрились газы - это к тому, что аммиак вычисляется в связке с уровнем РН, можете РН смотреть по полоске, но они сильно занижают обычно показатели), так что ориентируйтесь на ~8-8.5. В любом случае первый месяц вам лучше делать достаточно большие частые подмены. |
|
#2825677 |