Постоянный посетитель
|
Внезапно заболела львиноголовка |
Доброго! |
|
#912829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечка Как давно у Вас рыбка? Если давно, то напрашиваются, пожалуй, два предположения: а) вода, б) кормление. Вода - не берем в расчет всякие там аммиаки с нитритами, судя по всему, взяться им неоткуда, да и симптомы не те. Тут может быть внезапный "перекос" других параметров, или что-то в водопроводную воду попало. Слегка вздыбленная чешуя - вовсе не обязательно следствие бактериалки, это может быть указание на то, что что-то не то с почками. Чем обычно кормите? А обтрепанные плавники - не исключено, что кто-то и "постарался" на ослабленной рыбе. Я бы для начала дал поголодать денька три-четыре, а там посмотрел. |
|
#912864 Нравится золотаярыбка
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Кормлю кормом от ЖВ, гранулами и они еще тырят мотыля у макргнатуса. В целом на всю ораву идет меньше кубика мотыля и небольшое количество сухого корма, регулярные разгрузочные дни. |
|
#912898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечка Да это не перенаселение - это так, семечки. Тогда бактериалку откидываем напрочь, если это только не какой-нибудь застарелый туберкулез. А львиноголовка - это которая на фото? Что-то рыбу без спинного плавника не вижу. Водичку проверьте все-таки. Но, думаю, больше для очистки совести. Еще посмотрите рН - и аквариумной воды, и водопроводной. |
|
#912924 Нравится золотаярыбка
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Фишка в том, что у меня от этой воды еще два аквариума кормятся - цихлидник и крабник с сэджами и таракашками (тем я чуть ли не половину подменяю). У меня тестов-то и не особо. Опять же, остальные рыбы нормуль вроде. Львиноголовка это у которой как у красной шапки "пузыри", только по всей бошке и в тон телу. там счас немного другое население...Тут счас 2 руфы, макрогнатус, петух, 3 анца, а балушки - одна мелкая совсем, и 7 золотух. Тут еще одна к верху пузом время от времени плавает, но это типичная проблема, она всегла слабая была. Поморю голодом всю компанию, думаю, им не навредит. |
|
#912989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Варечка А-а, понятно. Просто смотрел-смотрел на фото рыбу без спинного плавника и не нашел, поэтому и спросил (львиноголовка немного напоминает ранчу, но многие не совсем корректно называют львиноголовкой оранду). Поморю голодом всю компанию, думаю, им не навредит. Не навредит, я тоже так думаю. Взрослая рыба спокойно выдерживает "диету", малек - совсем другое дело. Если другие рыбы не выказывают никаких признаков плохого самочувствия, значит, скорее всего с водой все в порядке. Следовательно, можно грешить на корм (ну, переела или еще что - кишечная реакция вполне возможна). Тут, конечно, можно только предполагать, поскольку симптомы нетипичные для какой-либо болезни (туберкулез в расчет не берем, на этот вопрос только лаборатория сможет ответить). |
|
#913071 Нравится золотаярыбка
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Рыба была названа Патриком посмертно, приставилась, пока я была на работе. Чуть вздыбилась чешуя на пузе, в остальном даже окрас не потеряла. |
|
#913643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечка Очень сожалею... Значит, видимо кишечник все-таки. Насчет лечебного корма - ну покормите на всякий пожарный (на китайских золотых по-любому что-то да сидит), хотя не верю я в эти "чудо-средства", еще и назойливо рекламируемые. Но это только мое мнение. |
|
#913753 Нравится золотаярыбка
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну это средство содержит как минимум ципрофлоксацин (им и людей лечат от туберкулеза, это я точно знаю), и еще какие-то уж не помню препараты. |
|
#913775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечка Не, ну я что - против что ли? Просто для себя решил так: пытаюсь лечить только эксклюзив, который просто так найти нельзя, а остальные - знать судьба их такая, унитаз так унитаз, стоимость лечения может в разы превышать стоимость рыбы. Не обращайте на меня внимание. |
|
#913788 Нравится золотаярыбка
|
Постоянный посетитель
|
|
Да я вас понимаю, и особо не убиваюсь, если рыба ушла. Но просто купить корма за 80 рэ и покормить мне не трудно. Что таким, что таким... типа "я сделала что могла". |
|
#913801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечка И это правильно. К сожалению, на азиатской рыбе очень часто, практически всегда какая-то гадость присутствует, в явном или неявном виде. И нередки случаи, когда ни с того ни с сего она может себя проявить. Пример - пожалуйста. Летом хватило отключения электричества у родителей на несколько часов в отсутствие людей дома, чтобы две недели спустя жемчужинка, купленная в январе "с колес", вроде как прокарантиненная и адаптированная к московской воде, загнулась от "краснухи". А причина банальнейшая: стресс от резкой перемены параметров воды (когда узнал об отключении электричества, примчался, промыл фильтр и сделал значительную подмену воды в три приема; все время после того ни аммиак, ни нитриты не обнаруживались). Вот на фоне того, что рыба стресснаула, сидящая в ней инфекция и выскочила. |
|
#913885 Нравится золотаярыбка
|
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Думаю, корм от ЖВ (лечебный) в купе с Антибак 250 реально помогает. В июне помог одной золотушке. Только что - любимому Пусику (оранда) в теч. 5 дней снял невесть откуда взявшуюся водянку (перенаселение, видимо, играет роль). От чего лечила не знаю - главное обошлось! |
|
#917113 |