Посетитель
|
внезапный ступор с кормлением |
Попали мне в руки две зебры по 3,5см, я так понимаю, это ближе к мальку, чем ко взрослой рыбе. Так вот, в банке 170 литров у меня сильное течение, т.е. всякие там хлопушки не вариант. Сейчас я пытаюсь их кормить размоченными палочками от тетры SHRIMP STICKS, поклевывают, но не особо охотно. Хотела сделать фаршик им по рецептам Вадима, но тут задумалась - если они меня боятся и прячутся, когда я резко для них двигаюсь, то как мне их кормить-то? У меня ведь весь фарш по акве разлетится, на радость птеру. |
|
#1348269 |
Завсегдатай
|
|
shemt А в банке всего три рыбины что ли? |
|
#1348291 Нравится shemt
|
|
Завсегдатай
|
|
shemtЧтоб перестали шугаться - нужно увеличить плотность населения, либо просто ждать пока они пообвыкнутся. По кормлению - на время кормления можно отключать фильтр, чтоб корм течением не разносило по всем углам, ну и, пока рыбы пугливые, отходить в сторону от акваса, после того как кинули корма. |
|
#1348296 Нравится shemt
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shemtДа нет тут никакого ступора рыбки мелковаты и мало их по всей видимости на этот объём это равносильно 3 человекам в громадном цеху крупного предприятия))))))))))Корм по чуть чуть кидаете и помпу отключить самой замереть без лишних телодвижений-голод не тётка наедятся!Можно врассыпную кинуть чуток распаренной манной крупы-едят её тоже замечательно! |
|
#1348308 Нравится shemt
|
Посетитель
|
|
PDV11 угу, пока три)) птер уже был, двоих забрала, сегодня заберу (раздает товарищ выводок) еще штуки 4, остальных надо будет заказывать, но это тоже не особо долго)) CONTROL Vadim74 ок, спасибо, постараюсь сегодня таким образом предложить фарш этим таджикам |
|
#1348486 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение shemt PDV11 угу, пока три)) птер уже был, двоих забрала, сегодня заберу (раздает товарищ выводок) еще штуки 4, остальных надо будет заказывать, но это тоже не особо долго)) Тогда поддерживаю коллег высказавшихся вышедобавляйте малавийцев и будет всё ок. |
|
#1348514 Нравится shemt
|
|
Постоянный посетитель
|
|
shemtлюбой нормальный сухой корм в хлопьях тоже есть должны.....течение выключайте только на период кормления |
|
#1348683 Нравится shemt
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shemt течение как вариант направить вбок и не будет сильного течения |
|
#1348731 Нравится shemt
|
Посетитель
|
|
vibe мешает течение только от внешника, но у меня тетратек, боязно его вообще трогать, если честно.. Если я каждый раз буду его из розетки дергать, может случиться непоправимое? NOX(sanek) флейта во всю ширину аквы, от внешника(( тяжко ворочать ее |
|
#1349092 |
|
Завсегдатай
|
|
shemtа флейта куда направлена? может её на стенку повернуть... |
|
#1349279 Нравится shemt
|
Посетитель
|