Посетитель
|
Внимание! качество корма "Кардинал". |
вся рыба была здорова и довольна жизнью. |
|
#286122 |
Постоянный посетитель
|
|
Всегда считал, что кардинал лучший из замороженных кормов. Откуда такая уверенность, что причина в нем? |
|
#286129 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Элементарно в магазине |
или по пути от производителя до прилавка корм мог быть разморожен, испорчен и заморожен вновь. |
|
#286146 |
Посетитель
|
|
сообщение Alarmer вот потому и указала еще и магазин, в котором брала корм. единственное, что могу сказать, что этот корм теперь точно брать не буду. хватит мне одного раза только чем кормить, если одним рыба травится, в другом - личинки стрекоз, от третьего - еще какая-нибудь гадость |
|
#286150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда берете любую замороженность, обращайте внимание не столько на срок годности (с этим всегда все в порядке), сколько на форму замороженности. Если оно размораживалось, лучше не рисковать. Неразмораживание легко видно по форме ячеек, особенно четко прослеживается в "шоколадке". |
|
#286153 |
Посетитель
|
|
да вот и не похоже, что б размораживалось |
|
#286170 |
|
Посетитель
|
|
Проще купить живого мотыля и заморозить его. Ничего сложного в этом нет, и не нужно переживать за рыбсов. |
|
#286211 |
Посетитель
|
|
я догадываюсь, что проще самой наморозить. но не известно, откуда берется тот мотыль, что живым продают - не вся зараза убивается при обработке в марганцовке и заморозке. или для пущей уверенности его кипятить?.. |
|
#286220 |
Посетитель
|
|
Ну если Вы с таким недоверием относитесь и к качеству живого корма, тогда кормите сухим. |
|
#286230 |
|
Посетитель
|
|
уважаемая Kaena! если внимательно прочитать то, что написано в моей подписи, то не очень трудно будет догадаться, что у меня живет два макрогнатуса. вы никогда не пытались кормить макрогнатов сухим кормом? попытайтесь! чертовски занятно... |
|
#286238 |
Посетитель
|
|
Если советов не просили, зачем вступили в дискуссию? |
|
#286242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Использую "Кардинал" (мотыль, циклоп), проблем пока еще не было. Кстати, кто-то искал живого мотыля. Периодически вижу его в зоомаге у М. "Щелковская" |
|
#286372 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
вообще кардинал считается кормом не очень хорошим, сами продавцы этого не отвергают. Хороший корм Аквария в шоколадках---по нему как раз и хорошо видно размораживался или нет. чистый корм без грязи. |
|
#286454 |
Посетитель
|
|
Скорее всего Ваша рыба не отравилась а переела!1 Так как мроженный мотыль, одни едят в охоточку другие его не щиплют его вообще!! Вы наблюдали когда кидали кубик , кто ел а кто не ел? |
|
#286457 |
Посетитель
|
|
ммм... можно, я не буду говорить то, что я подумала? нет. мои рыбы не переели. они всегда в таком составе едят такой объем мотыля. |
|
#286633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
или по пути от производителя до прилавка корм мог быть разморожен, испорчен и заморожен вновь. Сколько раз не покупал морож мотыля в брикетах - он всегда был до этого разморожен (видно по форме льдинки в пластиковой коробочке). ИМХО найти не разу не размороженный - очень тяжело. Ни разу - тттт, проблем не было. Видимо все-же вопрос не в факте разморозки/заморозки, а в факте длительного нахождения мотыля в размороженном виде. Вадим. |
|
#286816 |