Постоянный посетитель
|
ВНИМАНИЕ, важно для всех !!! |
..Для всех инфа важная, мало ли ненароком кто то ссылку даст на кряк, варез и тд!!! |
|
#548607 |
Завсегдатай
|
|
Пусть пугают. |
|
#548635 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А еще с 1.01.2008 нельзя питарды в Москве взрывать. |
|
#549160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По мере подъема карающей руки, возрастет уровень перехода с "форточек" на "пингвинов". |
|
#549317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DaxelНеужели так испугались?! |
|
#549332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да надоело ездить на ворованных машинах! Была бы одна, а то - У-у-у-у-у!.. "Веду" несколько локалок под винды... Плюс - частники... |
|
#549688 |
|
Посетитель
|
|
Daxel 1000р за винду и неездишьна ворованной, а помоему линукс щас стал такой что терминал особо ненужен, но и он отчасти тоже не бесплатный п.с. все кто раньше говарил про линукс отказались от него уже, ну сами попробуйте напечатать чтонибудь в опен офисе ихнем или есчё чтото баловство |
|
#549700 |
Постоянный посетитель
|
|
implosion Ну про Опе енто вы зря, сейчас на последней машинке, установлена Виндовс Виста Ультимейт, лицензия, и штук двадцать бесплатных программ (именно на ней я сейчас в инете) в том числе и Опен, на данный момент и эксель и типо Ворд в Опене работает на славу, и на торговом месте был этот же опенн с бесплатной прогой Фрегат/склад., на ноут установил лицензию ХР Хоме., ну и естно на паре других компов, куча прог .. о происхождении которых лучьше умолчать ...а то посодят |
|
#549747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение implosion: Ох уж эта невнимательность... И чего я буду платить свои бабки за установку на чужие машины лицензированной системы? Я еще не настолько глуп... А на Винде, складе ошибок и заплаток, свет клином не сошелся. Кроме нее, есть достаточно программ, бесплатных аналогов которым нет, а пользоваться ими приходится. И фирма-производитель уже могла быть и продана с молотка, и просто умереть, тогда и платить-то некому. Искать правообладателей за свои же бабки? Да каждый может посчитать, "скока" у него (нее) программ сидит в "сером-ящике-под-столом", "скока" это стоИт в "вечнозеленых", и "за скока истшо не уплочено" из-за застенчивости данного юзверя... Кто НЕ покупал "лицензионный" диск с кучей программ и "лекарствами" для них за СТО-ДВЕСТИ рублей? Или такой же "лицензионный" аудио-видео? Или сам инфу знакомым не перегонял? Те же песни, фильмы... Или себе?... Или они не считаются?
Честно хотите? Отказываются из-за лени! Лучше платить бабки, чем думать и работать. Микромягкий парень Билли, начиная с форточек-3.11, нас ВСЕХ к этому приучил, и за это ему и платят. Считаем в первом классе на калькуляторе... Зачем самому покупать диск, когда их у соседа валом?! А грохается Винда одинаково. Что легальная, что ворованная. Уж поверьте моему опыту "работы с людями"... Вот и решайте, что важнее: платить за красивую обертку к файлам на винте или работать с теми же файлами бесплатно! А обертку и самому можно подобрать, если очень хоцццца... Любую! |
|
#550106 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Никогда обычные юзвери не пересядут работать в "командную строку". Это неудобно. Это сложно. Это непривычно. |
|
#550123 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Roman1981 Так и хочется продолжить: "Это нафиг не надо"! Объясню. Я когда на работу прихожу или в Академию - мне в первую очередь нужна удобная оболочка для быстрой и эффективной работы. И кроме Винды и Офиса мне ничего не нужно. А когда я прихожу домой у меня и желания не остается в чем-то ковыряться. Думаю, я не один такой. Естественно, если ты работаешь постоянно на компе то возможно и стоит попробовать что-то из NEWindows и NEMicrosoft, но обычным пользователям проще один раз заплатить за Винду и Офис. 2 Roman1981, а не в курсе, Open Office Calc (который таблицами занимается) анализ данных (корреляция, регрессия, etc) может провести? |
|
#550953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение phlus: Эх, молодежь!... Один раз!... И сидеть всю оставшуюся жизнь на этой Винде и офисе, перед старым монитором, у старого ящика-под-столом... "Один костюм на всю жизнь, да и тот отцовский". "Лучшая база данных - амбарная книга и деревянный вычислительный комплекс с железными локалями"... Полная программно-аппаратная совместимость с любыми источниками информации. (С) Daxel... Авторские права, блин... Продам недорого Как в анекдоте: "... дочка попыталась в DVD-привод вставить мою старую, 5-ти дюймовую дискету..." Я начинал ковырять писюки (это - кампутырь, РС) в 1986 году, с самопала. С i8080 (наш аналог - К580ВМ80), с Z80. Потом 8088, 8086 (наши аналоги - К1810ВМ88, К1810ВМ86), 286, 386, 486, Пентиум, Пень Про, ММХ, Второй Пень, Третий, четвертый. Сейчас, пока, двухъядерный, Коре 2 Дуо... Первый мой винт был на 40 (!) МЕГАБАЙТ! "О-о-о-о!!! КРУТО!!!" А сейчас - смех! Сменил Бейсик в прошивке на однодискетный DOS (аналог %SystemRoot%system32cmd.exe - командная строка в Винде), с Нортон Командиром. Менять дискеты забодаешься! Потом на Win 3.11. Потом на 95, на 98, потом на 98 СЕ, потом на МЕ, потом на 2000, потом на ХР. Виста не нравится! Менять на нее не хочу, как не хотел на ХР. Фигня! ИМХО! Красивая СУПЕР-ПУПЕР обертка для мусорного бака. Та же Вин-2000, но размалеванная до безобразия. Причем, программно-аппаратная поддержка не более чем на пару ступеней вниз. Богатый выбор производительности системы: или быстро, но просто, или красиво, но очень медленно. Диспетчер задач тоже - самая нужная программа! Отключаю сразу. Сплю по ночам, или работаю... То же и с другими прогами от МС. Воткнули в офис Аутлук, и хрен его вытравишь. А я им не пользуюсь. Еще нужны примеры? У меня - примерно полтора десятка ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ пунктов настройки системы для ХР, причем, ДО установки дров, чтобы еще больше ее не захламлять. Полтора Гига на систему? А она нужна, такая?... Железо-то меняется. Не сидеть же всю жизнь на Интел 8086. Ну, не обошелся я "одним разом"! Не поддерживает МС старое железо. Нет у них совместимости вниз. А на новые ОСи от МС и дров на старое железо можно не найти. Производителям железа это не нужно. Им нужно новое продавать. А новое железо не всегда стыкуется со старым. Приходится старое выбрасывать и покупать новое. А Линукс и поддерживает, и на новом работает. И грузить ВСЮ систему совершенно не надо. Выбрал, чем пользоваться будешь, и ставь. Потому и работает НАААААмного быстрее Винды. Хоть на i386, хоть на Core Quad Extreme edition. Одна и та же. А если нужны 3D-навороты, так их и на Линукс поставить можно, если мощности процессора не жаль. И совместимость железо-софт на уровне кода. И, кстати, как Вы поступите, когда у Вас в Академии перейдут на российскую операционную систему, которую внедрят по президентской программе? Ведь наши разработки уже даааавно есть. АСП Линукс. И внедрять собирались уже в этом, 2008 году... И перейдут, как перешли с ДВК и ЕСЭВМ на Искры и Нейроны, с перфокарт на магнитные носители, оптику... А тогда и посмотрим, кому и когда "Это нафиг не надо!" Это нам - "пенсионерам от паяльника" такое не надо. А ВАМ, студентам, как раз это - то, что надо. Учитесь учиться и работать, самим же пригодится... Тем более, что отличий, кроме стоимости, почти нет. |
|
#551228 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel А я смотрю за свою жизнь утрировать вы научились очень хорошо, возможно даже лучше чем орудовать паяльником! Один раз заплатить - это не значит что на всю жизнь - просто на определенный период. Во-вторых речь шла ОБ ОБЫЧНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ!!! А ВЫ мне про студентов что-то начинаете говорить. Кстати, моя Академия не является гос ВУЗом, хоть и находится на частичном финансировании Правительства РФ. Даже если и внедрят эту российскую ОС - им придется обучать на ней работать, потому что преподам ("пенсионерам от паяльника") в первую очередь понадобится объяснение того что им дали. Кстати, переход с перфокарты на магнитные носители - это прогресс, а замена одной ОС на другую того же уровня - нет. "Учитесь учиться и работать, самим же пригодится... " Знаете, Вы абсолютно правы, но мозги можно разминать не только занимаясь компьютерными технологиями. Компьютерные технологии для меня, в первую очередь, не предмет труда, а средства труда. И ИМХО для большинства людей дело обстоит также. Да и к тому же не особо сложного с позиции использования компьютера. Поэтому они готовы пожертвовать производительностью, которая зачастую особо высокая и не нужна. Для обычной работы (Офис, Интернет, печать/сканирование и т.д.) достаточно железа, на котором работает 98 Винда, а такие компы появились по моим представлениям с десяток лет назад. Так что и не так часто надо менять железо - раз в 10 лет можно и обновить. |
|
#551595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чтобы МНЕ больше не "утрировать", а Вам не ссылаться на мое былое мастерство "орудования паяльником", которого Вам все равно никогда не достичь, вернемся к теме... А кто НАС будет спрашивать, нужна эта ОС или нет? Речь в этой теме идет об уголовном преследовании за уголовное же преступление - ВОРОВСТВО. КРАЖА авторского права. Что украдено, ОС или аудио файл, или фотография, или рукопись - это никого не интересует. Можете заплатить автору-правообладателю - пользуйтесь! Не можете, но используете - на лесоповал! Как за угон машины, как за кошелек из сумки! Это - честно! Прогресс тут абсолютно ни при чем. ОБЫЧНЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ тоже. Им абсолютно все равно ЧЕМ пользоваться. Зачастую, они даже не догадываются, что пользуются краденным товаром. Они его честно купили. Что на рынке, что с лотка, что в аудио-видеосалоне, что в компьютерной фирме... "Если это дешево, значит это выгодно"! А на остальное им наплевать. Нужен пример? Пожалуйста:
Поставить тот же Линукс в школах, колледжах, институтах и академиях - это не так сложно, как кажется. Научить "пенсионеров" его преподавать, ИМХО, тоже. Гораздо сложнее отучить народ ВОРОВАТЬ. |
|
#551778 |
Посетитель
|
|
по поводу висты в частности и мелкомягких вообще: http://www.xakep.ru/... |
|
#551836 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
на счет виндоуса и линукса - помоему для обычных пользователей, которым надо ворд и интернет на компе особой разницы нет |
|
#551857 |