Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
внутренние Hagen Fluval2 Plus или Project 1,2? |
Посоветуйте, какой фильтр купить на 120л. |
|
#139541 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ни у кого нет внутренних фильтров Project? |
|
#148377 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Project стоит у меня на работе. |
Ничего особенного - своих денег ИМХО не стоит (на фоне китайских); разве что риск нарваться на брак меньше. |
|
#148383 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Знакомый, у которого есть Champion и LifeTech советует Dolphin, может кто знает такой? |
|
#148709 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Oleg69Головку Power Head 301 (производства того же завода, что и Fluval) с крупнопористой губкой литра на два. Fluval 2 Plus в выростном аквариуме без грунта не справится (объем наполнителя недостаточен), и Fluval 3 Plus, боюсь, тоже. Кроме того, у этого типа фильтра аэратор хилый. |
|
#148787 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fluval 2 Plus продается здесь в комплекте к аквариумам на 54 литра. Причем не где-то в одном магазине, а повсеместно. |
|
#148814 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня есть Fluval 2 Plus. Он же 400 литров в час. Как его можно ставить в 54 литра? Он у меня стоит в 80 литрах и то я мощность убираю из-за зелени и из-за бороды. Вода очень чистая. |
|
#149295 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у меня в отсаднике (56 л) стоит UniStar, рассчитанный на 120 л, работает как зверь (только где-то раз в 3 месяца надо промывать) |
|
#149401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Они на самом деле не столь производительны, как про них пишут. |
сообщение Oleg69На нем же должен быть регулятор потока? Я брал Fluval 3 Plus с регулятором, а в инструкции утоверждалось, что регулятора нет только на F-1. Зажимаете регулятор, набиваете в кассету тонкой очистки синтепон - и фильтр качает (реально) где-то 150-160 л/час, что как раз соответствует рекомендациям на 54 л. C уважением. P.S. По инструкции, Fluval 2 имеет тягу 360 л/час, а реально она около 300 л/час. Поток, по той же инструкции, должен уменьшаться полностью закрытым обтюратором вдвое. |
|
#149475 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Oleg69Здесь мерить надо не в литрах в час, а просто в литрах (или квадратных сантиметрах). Для выростняка объем фильтрующего материала должен быть не менее, чем объем аквариума разделить на сто. |
|
#149563 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
To Александр Харченко
Да, на нем есть регулятор, но зачем же его ставить на минимум для 54л?
У Флювал 2 Plus нет кассеты для тонкой очистки. Grange, полностью согласен, что у Флювал очень тонкие 2 губки. Но объем в час тоже играет не маленькую роль, так как при большой губке нужно и качать получше через нее. У нас есть Quick Filter 301, 402 (он уже с губкой) A-562 и A-563 кажется- такие пойдут? Есть у них регулировка напора? http://www.hagen.com... http://www.hagen.com... Спасибо Изменено 1-12-2004 автор Oleg69 |
|
#149676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Oleg69Там должно быть пространство между губками; туда и набивается синтепон (а по правилам - специальный картридж тонкой очистки). С уважением. |
|
#149699 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
To Grange |
|
#149995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Работают они тихо. |
А вот Quick Filter - это не губка, а одноразовая кассета сверхтонкого наполнителя. Говорят, она отсеивает даже ихтиофтириус. |
|
#150015 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
http://www.hagen.com... |
|
#150022 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я вставил между губками прокладку ювелевскую, так фильтр очень быстро начал останавливаться. 3-4 дня и почти не качает. |
|
#151787 |