Малёк
|
внутренний фильтр |
Здравствуйте! Прошу подсказать какие на данный момент существуют тихие внутренние фильтры, нужен он не для фильтрациии (т.к. стоит внешник), а для ночной аэрации, с флейтой предпочтительнее. Вообщем будет гонять волну по поверхности. Большая просьба не рекомендавать тихие компрессоры, т.к. шум ночью от любого компрессора очень слышен. Аквариум 200л, но я думаю для волнения поверхности можно мощность и поменьше... ( стакан будет убираться, соответственно мощность увеличится) Стоимость тоже имеет значение. |
|
#1826944 |
Завсегдатай
|
|
Юляшка промокашка Тогда проще небольшую помпу поставить, зачем зря деньги выкидывать. По моделям советовать не буду, т.к слух и сон у всех разный. И элемент лотереи(даже у ведущих фирм) присутствует. |
|
#1826952 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня fan-mini стоит. Работает очень тихо, только нужно сразу стакан с него снять и только губку оставить, а то забивается очень быстро, за неделю примерно. Флейту правда отдельно купить прийдется. но 1000р уложитесь 100% Можно кстати и fan-micro поставить, но совсем без губок, хотя там она одно название. |
|
#1826965 |
Малёк
|
|
Интересуют именно производителм, модели. Кстати - да , насчет помпы тихой недорогой, тоже интересно. |
|
#1826968 |
Малёк
|
|
Помпу можно и китайскую, как правило они мощнее заявленной производительности чем их фирменный аналоги.Имхо, любая помпа относительно бесшумная- ведь они в воде работают))) |
|
#1826983 |
Клон
|
|
Юляшка промокашка Я беру самую дешевую Halea, рублей 200-250, работает несколько лет (брал 2 раза) |
|
#1826985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юляшка промокашка А что мешает при внешнем фильтре поставить флейту и расположить её так - чтобы были волны на поверхности? |
|
#1826999 |
Малёк
|
|
сообщение rangrig У меня через флейту подается углекислый газ, и каждый вечер и утро замучилась уже, то отпускать ее, то поднимать. |
|
#1827053 |
Малёк
|
|
сообщение k@!baskin Ой я купила уже китай SOBO, она 1,5-2часа работает тихо, а потом начинает дребезжать. Унесу обратно в магазин, звонила уже туда, там предлагают обменять на фан-2, может кто использует, как он в быту?? Не шумноват? |
|
#1827058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юляшка промокашка Aqua El новой серии возьмите - они с керамической осью, тише пока не попадалось.. |
|
#1827083 Нравится Сергей Cthutq
|
Малёк
|
|
Юляшка промокашка Присоединяюсь к ASR, можете попробовать Aquael Circulator - только лучше модель 1000 или выше - у них присоски с дополнительной амортизацией - подавляет вибрацию. |
|
#1827109 |
Посетитель
|
|
но я думаю для волнения поверхности можно мощность и поменьше... ( стакан будет убираться, соответственно мощность увеличится) Стоимость тоже имеет значение. для волны подойдет и циркулятор 500 от акваэль...можно было б и поменьше(350) но их не бывает уже кажется , у самого турбо 500 ( тот же циркулятор )-работает в комнате где спим в 125л -тихо .. и прижат наполовину, компрессора нет... маленькую флейту на него под углом к поверхности и норм получиться для захвата воздуха. цена вопроса - около 600р... Изменено 1.6.13 автор nsk life Изменено 1.6.13 автор nsk life |
|
#1827252 |
|