Новичок
2
Москва 14 года |
Внутренний фильтр Aquael FAN mikro plus |
Нано банка 10 л. Сделана из стандартного акваэлевского креветочника. Население: петушок - 1 шт, ампулярии - 2 шт. |
|
#1226449 |
Посетитель
|
|
betta splendens 3. Вынуть помпу нафик. |
|
#1226558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
betta splendens Если уж очень хочется фильтр - ставьте аэрлифт - и фильрует и течения не создаёт, и греть точно не будет. |
|
#1226577 |
Постоянный посетитель
|
|
betta splendens а вы уверены что это помпа а не свет?у меня вот ничего не греется. |
|
#1226665 |
Посетитель
|
|
betta splendens Мне кажется так не должно быть. Лично не замерял (сейчас поставлю на проверку). Завтра напишу. |
|
#1227126 |
Посетитель
|
|
взял креветкарий, поставил микро... но был удивлен насколько хорошо регулятор закрывает поток. При закрытом практически 0. Открыл, чтобы на воздухе струя была примерно 1-1,5см. длиной. |
|
#1227135 |
|
Посетитель
|
|
в общем результаты такие (думаю, что уже можно подводить). |
|
#1227972 |
Новичок
2
Москва 14 года |
|
OW Спасибо, за эксперимент, но он ИМХО не очень чистый. У меня фильтр как раз стоит на минимуме - иначе петуха сдувает, он сильно нервничает. Попробуйте, если не сложно - интересно какой будет результат. |
|
#1228122 |
Посетитель
|
|
у Вас что то с обмоткой мотора фильтра, вот он и греется, перегореть-не перегорел до конца, но греться начал, здесь есть темы где у людей внутренние ломались и банки чуть ли не закипали от перегрева, так то внутренники совсем не греются |
|
#1228699 |
|
Постоянный посетитель
|
|
betta splendens Потребляемая мощность Aquael FAN mikro plus 2,2 Вт. Если она вся будет идти на нагрев, то получится нагреватель 2,2Вт. Нагреть заметно 10-литровую баночку он не сможет. У меня даже 7-ваттный нагреватель нагревает 10 литров всего на 2-3 градуса выше комнатной. Так что действительно где-то в обмотке есть замыкание, либо нагрев все-таки не от помпы. Кстати Вы не написали какая была и как менялась температура в комнате и попадал ли на банку солнечный свет! Изменено 1.10.10 автор Slavkin |
|
#1228705 |
Посетитель
|
|
betta splendens я заболел, поэтому в офисе появлюсь (надеюсь) только в понедельник. Но результат будет такой же. Абсолютно уверен. Согласен и с ara82 А уж агумент Slavkin - просто супер. Как сам не догадался. |
|
#1228848 |
Постоянный посетитель
|
|
Если нагревает банку всё же не помпа, а лампа или просто в комнате жарко, то для 10-литровой баночки подойдет для охлаждения самый маленький компьютерный кулер 40х40 мм (за 30 руб) с блоком питания на 7-12 вольт. У меня сейчас именно так сделано. В комнате +28 С, в креветочнике (10 литров) +23,5 С, лампа 18Вт. Извиняюсь за оффтоп ... |
|
#1228952 |
|
Постоянный посетитель
|
|
betta splendens Купите навесной фильтр. JEBO 501BF или HAILEA SL-106. Стоят они около 300 рублей. |
|
#1229043 |
Постоянный посетитель
|
|
betta splendens Моё мнение что дело не в обмотке . а именно в перекрытом регуляторе потока. Т.к любой аквариумный фильтр охлаждается как раз за счет циркуляции воды через него(при чем не знаю почему , вроде как и не логично , но вода при этом не нагревается).А если её перекрыть то фильтр будет нагреваться и работать как грелка . Честно говоря не представляю что он там может засасывать при полностью закрытом регуляторе. По поводу того что фильтр будет греть как грелка 2,2вт - предположение ошибочно, видел фильтр у которого заклинил ротор и который практически сплавился при мощности 4.5вт. |
|
#1229045 |
Постоянный посетитель
|
|
Поль Согласен, 2,2 Вт должно быть при нормальном режиме работы, если ротор заклинить то ток возрастет. Сейчас провел эксперимент, был удивлен. Взял турбинку Aquael FAN mini, мощность на ней написана 2,2 Вт, как и у FAN mikro. Помещаю турбинку в воду, поток открыт на максимум, включаю, замеряю потребляемый ток и вычисляю мощность. Получаю больше 6 Вт!!! То есть потребляемая мощность в 3 раза больше паспортной! Далее перекрываю поток на минимум, мощность не возрастает (даже если полностью заткнуть вход и выход воды). Затем "заклиниваю" ротор, мощность возрастает почти до 9 Вт. Отсюда выводы: 1. Мощность написанная на фильтре может не соответствовать реальной. 2. Перекрытие тока воды не увеличивает потребляемую мощность, а следовательно и нагрев. 3. Заклинивание ротора может привести к заметному увеличению мощности и нагрева. |
|
#1229488 |
|
Новичок
7
Москва 11 года |
|
Покупал одновременно два AQUAEL FAN-mini. Один попался нормальный, а второй гудит. |
|
#1243894 |
Посетитель
|
|
Citrix странно сколько с ними работаю ни разу такого еще не было, может собирали не так? или регулятор мощности закрыт у одного был? |
|
#1247112 |