Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 10 года |
Внутренний фильтр TetraTec |
Хочу приобрести внутренний фильтр TetraTec на 150-200л, 1000л/ч .Поделитесь мнениями о кочестве и о слабых местах появившихся в процессе эксплуотации.Спасибо. |
|
#52112 |
Посетитель
![]() ![]() |
Не хочу занудствовать |
и с удовольствием бы ответил в этой ветке, но... Не будет ли проще набрать в поиске TetraTec и получить исчерпывающую информацию по этому поводу? Кстати, в одной из веток и я так не слабо отметился, потому как был владельцем этого чуда в течении недели. |
|
#52141 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 22 года |
|
Почитай здесь и сделай правильный выбор!!!! |
|
#52178 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 10 года |
|
С tetra все понятно.Что порекомендуете другое?Банка 150л 7-золотых(мусорят много) |
|
#52247 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хороший внешний. |
|
![]() #52299 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 10 года |
|
А конкретней |
|
#52302 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Под словами "хороший внешний" скорее всего имелось ввиду что-то типа вот этого: |
|
#52304 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 21 года |
|
Игорь, если все-таки остановитесь на внутреннем фильтре (хотя, с точки зрения очистки, внешний Eheim, безусловно, лучше), обратите внимание на Hydor, модели Crystal Duo R11 или R12. На мой взгляд, это лучшее предложение на московском рынке в данной ценовой категории. |
|
#52394 |
Посетитель
![]() ![]() |
Про Эхеймы ничего не скажу. |
Так как их у меня не было, и у меня ЛИЧНО к ним душа не лежит. Поэтому, всё ниже сказанное - лишь моё личное мнение. |
|
#52401 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 10 года |
|
Спасибо за советы.Фильтр HYDOR мне идиально подойдет т.к. банка у меня угловая и крепить его там очень удобно.Есть они на 80-150л. и 120-200л. у меня банка на 150л. в ней 7 золотых мусорят много вродебы фильтр помощнее нужен , но как насчет био вродебы сильное течение для него плохо.Что лудше выбрать 80-150 или 120-200 ?. |
|
#52593 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В смысле "био" ты можешь надеяться только на грунт, так как в таких маленьких объемах канистры, согласно канонам, био-фильтра не получается. А насчёт больших течений - так я и сам не до конца тут шарю - вроде бы внешние позиционируются как раз как био-фильтры, но там ТАКОЕ течение! Резюме - не знаю. |
|
#52640 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 21 года |
|
Прежде всего, прошу прощения за ошибку: моделей Hydor Crystal Duo R11 и R12 не существует. Имелись в виду модели R10 II и R20 II. Опыт использования последней, в частности, и позволил высказать следующие соображения. |
|
#53022 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by MasqueradeЭхаймовские внутренние фильтры 2008, 2010, 2012 прекрасно работают как биофильтры при условии соответствия объему банки и уровню ее загрузки рыбой (у меня в 50 л. стоит 2010), а уж 2248 или 2252, по отзывам их пользовавших — это вообще супер, правда стоят они как внешний фильтр... В принципе, неплохо у меня справлялись с биофильтрацией и старые "Флювали-3" (которые не "плюс") — нитрит был не в нуле, но всегда в безопасных пределах. |
|
![]() #55189 |