Посетитель
![]() ![]() |
внутренний фильтр больше рекомендуемого? |
банка на 250 л, 125 см в ширину. |
|
#83660 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Один раз поставил фильтр на 100 л в банку 24л. (в карантинник). |
|
![]() #83663 |
|
Завсегдатай
ну... |
например 2213 расчитан на банку до 250л, у меня прекрасно стоял на 50л, тоже самое могу сказать про внутренний Флювал-2. У обоих правда есть ограничение потока... Ставил по причине отсутствия нормальных фильтров на такой объем... Вообще 4 объема в час - за глаза... а у вас получится 9 если 2200л/ч... если приглушить... но зачем тогда ставить? |
|
#83667 |
Посетитель
![]() ![]() |
уточнения |
спасибо за ответы. |
|
#83715 |
Завсегдатай
ну вот еще :) |
тот же 2213 стоит на 200л (100*40*50), гонит волну по поверхности, заодно аэрируя, + штатный Ювель на 600л/ч гонит волну вдоль стенки. большинство рыб тащатся и катаются в струях, у дна течение поменьше, но есть (видно как корм относит). очень сильное течение нравится лорикаридам (типа анцитрусов и птеров). а чтоб крипты на дне качались - нафиг? малавийцы - озерные рыбы... не, увеличить можно, 4 объема - это 1200л/ч. 2200 на мой взгляд перебор... если не хотите конечно черезмерно уплотнять посадку. кстати я имел ввиду что на 50л мощные для такой банки фильтры подходили нормально, чуть приглушал поток и все... |
|
#83720 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
292
![]() 20 года |
А вот интересно, |
будет ли с таким фильтром меньше водорослей ?!? |
|
#83721 |
|
Завсегдатай
у меня в полтиннике водорослей не было вообще |
не считая точек зеленых на анубах, и то чуть-чуть... |
|
#83722 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by OlЕще, как ни странно, может возникнуть проблема распределения потоков. Классически внутренний фильтр гонит струю прямо от себя вдоль поверхности, она отражается от противоположной стенки и обратным течением гонит грязь в щели фильтра. При мощном фильтре Вы, возможно, столкнетесь с тем, что черезмерно сильное обратное течение, достигнув фильтра, станет отражаться от него и вместо того, чтобы вгонять в него грязь, погонит ее в обратном направлении. Т.е. фильтровать будет хуже. В этой ситуации придется поэкспериментировать, наблюдая за характерными траекториями пылинок. Например, можно отвести уголком струю вбок или немного вверх. |
|
#84004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В 150л цихлидно-карасятнике стоят на 1000л/ч и на 300 л/ч, рыбса довольна, после установки 1000 отнерестились зебры, теперь стадо подростком тусуется в банке. Струя направлена по боковой стенке на глубине в 10 см и разбивается о переднюю, никого не мотает и у дна покой. 150 л не 20 и сравнения не корректны. Вопрос , как направлена струя выхлопа. |
|
#84028 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Кроме, того следует иметь в виду повышенную шумность помп большой мощности. В этом отношении два фильтра средней мощности наверное обеспечат лучшую механическую фильтрацию по сравнению с одним сверхмощным. И опять же следует отталкиваться от задач. Для механической фильтрации мощность играет важную роль, для биофильтрации важнее объем наполнителя, а мощности достаточно и 2–3 объема в час. |
|
#84096 |
Посетитель
![]() ![]() |
отчёт :) |
поехал я за атманом 202-м на 1200 л/ч, |
|
#84608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Grange Не согласен, у меня акваэль на 300 раза в 2 шумнее, чем эта китайская на 1000, которой вообще не слышно. |
|
#84622 |
|