Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Внутренний фильтр juwel |
Народ, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать внутренние фильтры Juwel (черный параллепипед) для обычного не джувеловского аквариума без всяких доработок? |
|
#22464 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
А почему нет? В нем ничего сложного. Квадратная труба и все. Можно заказать wwwl.juwel-aquarium.de , но дорого. Можно в Артемиде (вроде она у нас тут представитель), в предыдущем адресе ставишь ru вместо de. У Славы может можно, но это у него спрашивать надо. Да он тебя скорее всего на Eheim внешний уговорит. |
|
#22545 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
Может срастется... |
Originally posted by illectrixУ меня в мае месяце, возможно, будет встречная задача. Планирую приобрести угловой аквариум литров на 200–250. Взял бы ювелевский, но вот знаю, куда потом деть придающийся в нагрузку к нему внутренний фильтр. ![]() |
|
#22638 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Айдар Не уговорит, во-первых на 40л внешний не хочется; Во-вторых я сначала Eheim хотела, но передумала. По тем ссылкам уже была, но всеравно- спасибо. А у Славы не спрашивала- боюсь ![]()
Если до мая не куплю, то согласна. А может ты аквариум пораньше приобретешь? ![]() |
|
#22642 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
266
![]() 21 года |
2Illectrix |
Короче, такое дело.... Поменял я его недавно на внешний Эхейм. Фильтр от 200-го Ювеля. Труба и прочее... |
|
![]() #22689 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Alex007 А размер-то у него какой? В 40 литрах место для рыб еще останется? И еще, мощность потока у него регулируется? И говорим ли мы о плоской черной коробочке? И если да- то сколько пива ему надо? |
|
#22708 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
266
![]() 21 года |
Нет, в 40 -а совсем не останется.... |
Если вот побольше заведешь... |
|
![]() #22749 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
А почему именно "Juwel — черный параллепипед"? Ведь есть масса других неплохих устройств. Тот же Fluval-2 или Eheim 2008, например. |
|
#22756 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Grange Eheim 2008 мне тоже очень нравится (сначала именно он в планах был), но Juwel как-то эстетеичней смотрится. А может у меня страсть к черным параллепипедам? ![]() ![]() ![]() [Отредактировано: 18-2-2003 написал illectrix] |
|
#22763 |
|