Постоянный посетитель
|
Внутренний фильтр как дополнение к внешнему (страница 2) |
Доброго всем дня! |
|
#2294477 |
Постоянный посетитель
|
|
it@it, ух ты, я таких не видел, а где можно купить? В Вита Ватер нет вроде, в Аква Лого?
Камень куплен в Аква Лого на Галушкина. У меня есть еще пластинкой камень, к нему примотан мох, но он убран в самую тень и поэтому мох просто погиб.(осталась пара ростков). knyz11, большое спасибо. |
|
#2294565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Садовник МюллерПродаются везде. Видел их во многих магазинах. Можно взять ещё обычную канцелярскую скрепку в изоляции. И сделать крючок, подвесив на борт аквариума. А к другому хоть камень с мхом подвесить. |
|
#2294593 |
Постоянный посетитель
|
|
Нормальный вариант - использования и внешника и внутреннего небольшого фильтра.Отлично перемешивается вода, и вода - кристально чистая.Единственное, обратите внимание на принцип фильтрования. |
|
#2294626 Нравится cuma
|
Постоянный посетитель
|
|
Gariman, а какой нужен принцип фильтрования? Отзывы грустные какие-то про все фильтры... да еще пишут, что бесполезняк. |
|
#2294656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Садовник МюллерПонимаете, если в комнате постоянно сорить, то даже самый лучший пылесос или два пылесоса не исправят ситуацию. Лучше попытаться наладить нормальный режим в аквариуме, что бы растения росли. Для исправления понадобиться время. Не паникуйте, в конце концов все наладиться. |
|
#2294717 |
|
Постоянный посетитель
|
|
it@it, Вы бы знали, как я стараюсь не сорить! Уже начал искать варианты, чтобы человек приехал, посмотрел и четко прописал "лекарство", расписал план действий. Жена уже из дома выгоняет, сколько всего я накупил... Кроме СЩ2 кажется всё )) |
|
#2294735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все уже Выше сказанно. А "лекарства" и все что накупили понадобиться, не переживайте. |
|
#2294819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Садовник Мюллер как давно банка запущена с фильтром? я уже забыл когда на мидикани чистил шланги, тупо перестали заростать. первые 2 месяца пока фильтр не был биологически активен - заростало сильно. щас весь мейнтенс сводится к промывке губки префильтра раз в 2 месяца (если не мыть падает напор воды и вентури не пузырит). |
|
#2294853 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Садовник МюллерИнтересная тема. Внутренний фильтр ставьте смело, хуже от него не будет, вода чище только станет, у меня тоже стоит вместе с внешником в разных концах аквариума (где удобнее было и где место было). Надо уйти от чистки шлангов, слизь это нормально, вот губку на заборник советовали, если ее надеть, то меньше грязи будет попадать в фильтр. Удо пока растения не начнут хорошо расти не лейте, и может растения у вас какие-то капризные, поэтому посадите (набросайте) побольше (очень побольше) простых (плавающих, они быстрее растут, только не мох), чтобы росли как на дрожжах, тогда точно внешний фильтр начнет работать лучше, т.к. баланс наладится и меньше грязи будет. А по углам аквариума всегда грязь бывает, что с того, это живая замкнутая система, ничего страшного нет. И почему вы так упираете на то, что во внешнике только нежно губки мыли, в нижние корзины, где самая муть и грязь в кольцах, там очень даже надо мыть. Я наверное плохой пример приведу, но я мою внешник с большим фанатизмом и губки и наполнитель в корзинах, а что- раз в полгода-год туда лазить, да еще нежно да по чуть-чуть, толку тогда от этого мытья, а вот шланги как раз не мыла, муторно их потом собирать, и ничего- работают (как-то не представляла как это они могут совсем зарасти). И от внутреннего фильтра тоже в проточной теплой воде губку мою. Может у вас уголь какой в наполнителе в фильтре, который давно выкинуть пора и вместо него пористых колец положить? |
|
#2294960 |
Постоянный посетитель
|
|
Reiter, запущена в марте.
cuma, запустил роголистник, за неделю перекрывает практически всю поверхность (из 5-6 веточек). Кольца говорят нельзя мыть т к там сидят полезные бактерии... Угля нет, наполнение стандартное: 3 корзины с губками и 1 с шариками. |
|
#2294965 |
Постоянный посетитель
|
|
Садовник Мюллер Есть маленькие внутренние фильтры, которые засасываю воду с боков нижней части.Обычно идут с контейнером в верхней части.Если этот контейнер выкинуть, и вставить синтипон.То будет то, что надо.Вода- кристал.Типа Hagen Elite Jet Flo 50 .У меня такой.У меня полезняк!, и это при внешнике Эхейм 2260 с помпой 4200 л.час.Это растительный аквариум,250 чистой воды.Удачи. |
|
#2294969 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Садовник МюллерЯ далеко не спец по фильтрам, но шары только разбивают поток воды, а для житья полезных бактерий необходимы еще пористые материалы, те же сильно пористые кольца, а потом сверху губки. А мыть надо (но редко), т.к. грязи там тоже немеряно. Это только мое ИМХО. Интересно у вас- растений много, растут отлично и такие проблемы, которых вообще не должно быть. Может вам попробовать внешник убрать пока совсем, чтобы так не мучится, и оставить один внутренний, посмотрите как дела пойдут.У вас перенаселения нет, растения растут, все будет нормально и без него. |
|
#2294975 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Странно, что никто не посоветовал внимательно почитать вот эти разделы форума: |
|
#2308040 |
Постоянный посетитель
|
|
Ставьте внутринник, хуже не будет, я тоже не мог избавиться от взвеси, синтипон добавил в больший внешник, один чёрт не погло почти.Достал из запасов акваэль турбо 1500,контейнер заполнил в 3 слоя, средняя губка, мелкая и синтипон, плюс перед контейнером родная губка, на выход примудрил флейту от внешника.Теперь вода чистая, даже после того, как мои поросята отобедают фаршем , через пол часа вся бяка пропадает. |
|
#2308069 |
|