Посетитель
144
21 года |
Во блин, аллергия |
Вчера вечером копался в аквариуме довольно долго (минут 20 с перерывами) - растения подстригал, фильтр регулировал, камни двигал, листики чистил. |
|
#39558 Нравится irusya_1985
|
Постоянный посетитель
|
может быть это просто цыпки??? |
от длительной возни в воде из кожи уходит жир (а может что-нить другое, короче ощущение сухой кожи) я лично после возюкания с водой сразу увлажняю руки чем-нибудь |
|
#39563 |
|
Посетитель
144
21 года |
это были точь-в-точь комариные укусы |
Не знаю что такое цыпки, хотя из моря часами могу не вылазить. А это были как укусы и чесались к тому же. В аквариум до этого лил Costapur 1/2 дозы для профилактики, т.к. вроде на одном неоне точку видел. |
|
#39568 |
Посетитель
|
|
Michael, Вы с костапуром поаккуратнее, пожалуйста. Если он там конкретно оставался (вода была зелёная), то имеющийся в костапуре препарат (малах.зел.) по идее, мутаген. По крайней мере, раздражение способен вызвать. Если вода к тому времени уже обесцветилась, ну тогда просто раздражение. Между прочим, о "слабой конц. иода". Ведь в костапур и иодид калия входит. |
|
#39615 |
Посетитель
100
22 года |
:-) |
Лично я все аквариумные работу проважу в стерильных перчатках. И проблем с руками не знаю. |
|
#39621 |
Посетитель
144
21 года |
Я за свое здоровье особо не беспокоюсь |
Прошло-то все очень быстро. Да и лечить себя проще, чем рыбу . Просто неожиданно. |
|
#39660 |
|
Посетитель
100
22 года |
;) |
Отлично. Попробуйте теперь еще там столько времени полазить и если будет то-же самое, тогда можно будет и побеспоеоиться. |
|
#39790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Майкл, как не парадоксально, тоже не страдаю аллергией и тоже самое вчера -как маленькие комариные укусы причем только от запястья и выше.... живу тамже в Марьинском парке.... Прошли быстро, но странным тоже показалось, химии в аквариуме не было особо. |
|
#39793 |
Посетитель
64
22 года |
Аквариум не виноват. |
Сложно назвать, что может быстро вызвать (и кратковременно) такие симптомы, причем и на других частях тела. (С учетом, что аквариум не первый день дома). |
|
#39797 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я , вощето, не с Майклом живу, а симптомы теже и 100% после лазания в банку |
|
#39808 |
Посетитель
64
22 года |
Поправка. |
Имеет смысл, Michael V и Alek, учитывать то, что Вы сказали в теме "Болезни ОТ рыб (очень важно для меня)"? |
|
#39817 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Michael V Я в связи со своей специальностью уже двадцать лет рук из воды не вынимаю. По опыту могу сказать - такое явление (плюс, небольшое набухание кожи в местах появления сыпи и слабое покраснение) может быть от холодной воды при избытке хлорки или механических примесей (песка, ржавчины). Ну и кожа у нас, разных, по-всякому относится к этому делу... |
|
#39827 |
|
Посетитель
144
21 года |
вчера опять копался |
фильтр вешал по всякому. |
|
#39878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Похоже я причину нашел...с твоей помощью..., Тест тетры на NH3 и NH4+. Или получение афилактического шока за счет фирмы. Капотня выбрасывала тогда аммиак.....потому у меня и шкалили тесты Иной причины не вижу, что дистилят казал аммиака и аммония(терь ясно, что аммиак) 0,7-1 мг/л. Сегодняшние замеры все по 0. |
|
#39946 |
Постоянный посетитель
|
И мое ИМХО |
примите к обсуждению. Таких вопросов зимой не было. Сейчас лето, +29 (вчера в 20.00). Приехали домой весьма "распаренные", т.е. поры кожи открылись и в банку нырнули. В поры попадает что-то "химико-биологическое" и пупырышки выскакивают. |
|
#39957 |
|
Посетитель
64
22 года |
Для всех, кто имел такую аллергию. |
Скажите, пожалуйста, у кого не было живородок в банке. |
|
#39991 |