Посетитель
|
Во многих знаниях - многии печали |
Сегодня на птичке в Тетра-павильоне купила американский тест на нитриты (API NO2 nitrite-test kit). Раньше никогда тесты не делала. Но в связи с тем, что пару недель назад обзавелась рамирезами и почитала на форуме, поняла, что без теста на нитриты мне никак не обойтись. Итак: |
|
#698306 |
Посетитель
|
|
сообщение lalia Всегда при запуске и хорошем населении нитраты большие. А барбусам кажется объем маловат. Можно делать ежедневные подмены воды по 5-7%, для уменьшения нитратов. Работает! |
|
#698473 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Женюсик Нитраты..., при запуске? Просто воду давно не меняли. Подменивать можно и по смелее 20-25%. |
|
#698478 |
Посетитель
|
|
127 В том то и дело, что меняю регулярно. Очень не хочется какой-то химией пользоваться для снижения этих самых нитритов. Вечером после работы померяю, сменю воду и доложусь |
|
#698479 |
Посетитель
|
|
Женюсик Перезапуск был 14 октября. Это давно. Плюс всегда при запуске и перезапуске беру немножко "волшебного" грунта из уже запущенного, давно работающего аквариума. |
|
#698480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почему вдруг речь пошла о нитрАтах? Повышены же нитрИты, а они должны быть в нормально функционирующем аквариуме на нуле (если их измерять нашими тестами). |
|
#698481 |
|
Посетитель
|
|
Michael Фильтр у меня обычный акваэлевский с губкой, без керамики. Губку стараюсь промывать пореже и в прохладной воде. Грунт около 3 см. С 14 октября ни разу не сифонила. Я просто думаю, сколько там было нитритов до того, как я отдала гуппей-подростков и почему они все не умерли от отравления? Привыкли? Или будут отдаленные последствия типа... (не знаю, как это может быть у рыб) |
|
#698633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К нитритам не привыкают. |
|
#698769 |
Посетитель
|
|
Michael Спасибо, так и буду делать. Сегодня после работы померяла нитриты - 0 ppm (mg/L) Воду менять? Думаю, что да. ПРосто эти скачки.... Вчера кошмар, сегодня после вчерашней подмены - все хорошо. Так бывает? М.б. тест левый (дату посмотрела - не просрочен). Изменено 1.12.08 автор lalia |
|
#698887 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lalia |
|
#699161 |
Посетитель
|
|
paln1 Спасибо. Сегодня с утра еще в подшефном аквасе (в садике) сделала тест, все по нулям. А вот как раз в нем, мне кажется, все не так благополучно. И рыбы болели, и водоросли были, и растениями полноценно не так давно обзавелись... Ох.. Буду хотя бы у рамирез регулярно мерить. И хватит. Спасибо |
|
#699182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Регулярно измерять аммиак и нитриты в стабильных запущенных аквариумах не имеет смысла, кроме случаев, когда там возникают проблемы, которые можно теоретически связать с повышением этих веществ. |
|
#699438 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
laliaИмхо, ошибка в измерениях, недаром всегда проводят серию испытаний. |
|
#699472 |
Посетитель
|
|
Michael В течение месяца регулярно меряла нитриты - перед и после подмены воды. Все стабильно : в 30-литровом до подмены - 0,25 -0,50 ppm (mg/L), после по нулям. В остальных аквариумах - по нулям. Кормила как обычно - один раз в день. Даю так, чтобы за 5 минут все съедали. (ПЕрекорма точно нет). Меняла воду каждые 5-7 дней. Рыбы здоровы и счастливы. Менять чаще воду или оставить все как было до покупки тестов? |
|
#713809 |