Малёк
19
22 года |
вода |
Подскажите пожалуйста, почему в аквариуме вода вдруг стала мутной, как будто он недавно заполнен и только запускается? |
|
#7094 |
Посетитель
|
Перекорм? |
Originally posted by andy954 Фильтр откровенно слабоват на такой объем. Если съедается не весь корм - вода будет мутной. Растения, кстати, там есть? |
|
#7113 |
|
Малёк
19
22 года |
вода |
Растения есть, много (Лимонник, Кабомба, Валлиснерия, Апоногетон) и растут вроде не плохо. |
|
#7187 |
Малёк
19
23 года |
Bio или fluval 403 |
У меня на 50 литровый стоит Aquael BIO, а Вы поставили в 200 литровый Aq 3. Однозначно слабо. Я бы посоветовал поставить еще и Bio. Чтобы два сразу работали. А еще лучше Fluval 402 - 404. Но это уже подороже. |
|
#7190 |
Малёк
19
22 года |
вода |
Спасибо, попробую в выходные съездить на птичку и чего-нибудь прикупить. |
|
#7285 |
Малёк
19
22 года |
вода |
Вчера купил EHEIM 2213+. |
|
#7552 |
|
Посетитель
266
21 года |
У меня такое |
бывало, если только вдруг остановится моторчик в фильтре. (тоже 200 литров, и растения растут...) От перекорма - врядли, этож скока надо сыпать? |
|
#7575 |
Малёк
19
22 года |
вода |
Aquael шпарит вовсю, рыбы с течением борются и растения гнутся как от ветра. |
|
#7653 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Наверняка по какой-то причине азотный цикл нарушился. Померяйте аммиак/нитрит. Если диагноз подтвердился, то подменивать воду по 20–30% объема ежедневно в течение нескольких дней и лить биостартер (Sera Nitrivec или что-либо другой фирмы). Если вода совсем мутная, то я бы на Вашем месте вовсе перезапустился. Это станет проще, чем восстанавливать нарушенное равновесие. С большим количеством растений, биостартером и внешним фильтром это не сложено. (При этом не забудьте плеснуть биостартера в саму канистру фильтра на биосубстрат.) Хотя вероятно здесь многие осудят меня за такие радикальные советы. |
|
#7655 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Хороший выбор фильтра! |
Но я бы для 200 л аквариума даже взял более мощный 2215, хотя он по инструкции рассчитан на объем свыше 250 л. У меня такой аппарат работает на полную мощность в 150 л аквариуме (правда с цихлидой), и я бы не сказал, что его производительность избыточна. Originally posted by andy954Если загрузить его не шестью губками из набора Plus, а фирмеными наполнителями и обильно плеснуть на биосубстрат биостартер Sera Nitrivec, то эффект работы биофильтра ощущается уже через несколько дней, а так считается, что для полного разгона надо две—три недели. Очень рекомендую также насадить на водозаборник губку от "акваеля" или кусок ее в качестве префильтра, иначе рискуете, что фильтр загрязнится прежде, чем разгонится но нормального режима работы. [Отредактировано: 15-10-2002 написал Grange] |
|
#7656 |
Завсегдатай, Советник
|
а префильтр не уменьшает проток воды? |
|
|
#7701 |
Посетитель
|
|
Поток, конечно, должен слегка ослабеть но когда посмотришь сколько на префильтре всякой лабуды скопилось... |
|
#7706 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Возможно, уменьшает, но немного. Внешне это не ощутимо. Кроме того, у меня лично оба внешних фильтра взяты с, как минимум, полуторным запасом мощности. |
|
#7713 |
Постоянный посетитель
|
Не был на Птичке |
Originally posted by andy954 уже давно. Если не составит труда, Андрей, намыльте стоимость фильтра 2213 на Птичке (если Вы его там покупали). Заранее благодарен |
|
#7720 |
Малёк
19
22 года |
цена фильтра |
На птичке 2213+ нашел в 2х местах: в одном 2100р. в другом 2030р. Так что, если бы не срочно понадобился, я бы здесь купил, на сайте. |
|
#7750 |
|
Малёк
19
22 года |
вода, блин |
(Померяйте аммиак/нитрит. ) |
|
#7751 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by andy954 Реакция рыбы на наличие аммиака/нитрита: отдышка и слегка распухшие жабры (как впрочем при любом отравлении). Но если в аквариуме хорошая аэрация, а уровень азотных соединений высокий, но не совсем смертельный, то этих симптомов может не наблюдаться. Вообще, я не очень себе представляю в какой конкретно связи находится помутнение воды и рост нитрита, но эти негативные явления явно связаны. Допустим, заливается сильное антибактриальное лекарство, оно заодно с лечением убивает полезные нитробактерии в аквариуме и фильтре, возрастает нитрит до 1 мг/л, мутнеет вода. Другой вариант. Перекорм. Остается много несъеденного корма. Столько, что фильтр с этим уже не справляется. Плюс рыбы еще гадят интенсивно. Нитрит выходит из-под контроя и вырастает до 0,5—1 мг/л, мутнеет вода. Originally posted by andy954Вообще-то отсадник иметь положено, и не один. Originally posted by andy954Можно попробовать подменить 50%, затем два дня подряд по 30%. Хотя, по моему опыту, проще перезапускаться целиком, но это только при условии, что есть где рыб на несколько дней разместить в более или менее сносных условиях. Повторно обращаю внимание. Баловаться быстрыми перезапусками и массированными подменами воды можно только при условии применения биостартера (Sera нитривек и т.п.), и еще при этом желательно кондиционер (Sera акватан или что-то типа того) и всякое витаминно-антидепрессовое (ZMF Lique-Fit) лить. [Отредактировано: 16-10-2002 написал Grange] |
|
#7755 |
Завсегдатай, Советник
|
|
И вот еще какое соображение Originally posted by andy954Хотя сегодня уже немного потеплело, я бы не рекомендовал покупать биостартер с лотка на рынке. Может отмороженным оказаться. И другой аквахимии это наверное тоже касается. И летом в жару тоже. Надежнее покупать в хорошем зоомагазине. |
|
#7797 |
|
Малёк
19
22 года |
Спасибо за помощь |
Вроде вода потихоньку проясняется. |
|
#7853 |