Малёк
45
Новокузнецк 10 года |
Вода |
Прошу совета аква запушена около месяца воду нужно подменивать в каком обьеме через какое время и сколько ее отстаивать из под крана (аква250л-7скалярий 2гурами медовые 2 сомика 1 присоска грелка300В турбофильтр1100л. |
|
#990547 |
Посетитель
|
|
Rash71 насколько я знаю, то для каждой рыбки свои требования по поводу подмены воды. Для одних нужно 25% для других 10%. Я на глаз высчитывал золотую середину, нечто среднее для всех. Хотя в первую очередь все зависит от обьема. Воду нужно отстаивать обязательно, если верить книгам и форумчанам. Но я за всю свою жизнь ни разу этого не делал, ни в маленьких, ни в больших банках, даже с жутким перенаселением. И никто не погиб. Но опять таки у всех вода с под крана - разная |
|
#990554 |
|
Малёк
45
Новокузнецк 10 года |
|
ChaosGodА в моем случае нужен совет! |
|
#990574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rash71 Подмены 20-25% раз в неделю для вашего аквариума долны быть нормальными. Какая вода у вас из под крана? Если она приемлемого качества, то можно не отстаивать. В большинстве районов Москвы вода неплохая, как в других регионах - я не знаю. |
|
#990612 |
Малёк
45
Новокузнецк 10 года |
|
127Я подумал в бутыле19л отстаивать из под крана 1 неделю хватит наверно! За совет спасибо! |
|
#990686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rash71 Недели хватит для заселения аквариума заново. Для подмен достаточно и суток. |
|
#990689 |
|
Завсегдатай
|
|
Кол-во подменяемой воды нужно устанавливать опытным путем, и наблюдать за рыбками. Я начинал с 30%... сейчас 15. Воду не отстаиваю! Состояние и поведение рыб не меняется практически после подмен, даже веселее становятся. А при 30% наоборот, вялыми + чесались! |
|
#990727 |