Посетитель
84
14 года |
Вода белесая, ничего не помогает... |
Здравствуйте, посоветуйте, что еще можно сделать с водой чтобы сделать воду прозрачной. |
|
#302986 |
Посетитель
100
5 года |
|
мдя... |
|
#303105 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Я бы ничего не стал сейчас делать, все должно само устаканиться. М.б. уменьшил свет, хоть это не обязательно и подключил бы внешний фильр, если есть. |
|
#303152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
на переднем стекле появились маленькие зеленые точки - это , что так называемые сине-зеленые водоросли? Можно ли, пока мало точек их соскрести скребком, если они упадут на дно это не страшно? Это разновидность зеленых водорослей, не имеющая никакого отношения к сине-зеленым. Хорошо снимаются лезвием. Можете спокойно их соскребать по мере появления. От их попадания на дно абсолютно ничего страшного не произойдет, но, тем не менее, это разумнее делать перед очередным просифониванием дна. |
|
#303176 |
Посетитель
84
14 года |
|
Спасибо за советы, но встает ряд вопросов
Когда аквариум будет без света, их я так понимаю тоже не кормить, и потом тоже на диете, не слишком ли это долго, с рыбами ничего не случится за этот период времени?
Грунт покупала на Птичке в Тетра центре, фасованный по 5 кг кажется, для первого аквариума брала там же, но фракция мельче. А если делать перезапуск, то куда же мне рыбок то девать, у меня отсадник всего на 5 литров, а в первом тогда получится перенаселение, что тоже думаю не есть гуд. Фильтра внешнего к сожалению нет. Насчет коряги, я первую свою для другого аквариума тоже вымачивала 2 недели и чистила щеткой и воду подменяла (на каком то сайте вычитала), а в форуме нашла информацию, что не надо так долго и можно 1-2 дня подержать в воде, промыть и сразу в аквариум. Вообщем теперь думаю, что наверно, поторопилась. Итак в итоге, подменить мне сегодня еще воду или нет, может заодно соскрести водоросли пока их не много, свет уже не включаю, кормить рыб не буду. Лить ли Токсивек, от него хуже не будет, случайно?Просто не написано как часто его можно вносить, я вчера чуть меньше положенной дозы внесла. Там написано, что его не переносят некоторые виды растений с мягкими листьями, вы не подскажите какие именно это растения? |
|
#303264 |
Постоянный посетитель
|
|
1. Рыбы перенесут недельную голодовку без проблемм. |
|
#303274 |
|
Посетитель
84
14 года |
|
Полное затемнение я не буду делать, я просто не включаю свет, попадает только дневное освещение, да и то в ограниченном количестве. А сколько дней мне затемнение делать, попробовать 3-4 дня, как советуют, просто прошлый раз я 2 дня делала, так потом ровно через 2 дня снова помутнела. Насчет рыб - у меня сейчас там живут 3 маленьких велиферки, их наверно лучше отсадить, потому как они без еды, уж точно не обойдутся??? Фильтр работает всегда, за исключением кормежек ( включать не забываю) и промывок. А может корягу все же достать? И что насчет Токсивека? Лить или не лить, вот в чем вопрос? |
|
#303280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KronaИМХО, я бы с этого начал Вдруг все наладится... |
|
#303286 |
Посетитель
|
|
1. Рыбы перенесут недельную голодовку без проблемм... Подчёркиваю - взрослые рыбы. |
|
#303314 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Попробую прокаментировать свои советы |
|
#303537 |
Посетитель
|
|
ИМХО сера нитриверк - культура правильных бактерий помогает от бактериальной мути(пробовал помогает). А еще есть Тетра кристал ватер (по описанию, сам не юзал) помогает от мельчайшей механической мути. |
|
#303608 |
Посетитель
100
5 года |
|
да... пока меня не было - уже кучу советов дали, даже добавить почти нечего... |
|
#303623 |
|
Посетитель
84
14 года |
|
Вот сегодня , например, решила, опять сделать все тесты , для собственного спокойствия, все в норме, я бы даже сказала, идеально. Можно ли при этой Мути, почаще делать подмены и соответственно добавлять нутривек, или что-то в этом роде.? Хочу все как следует, на всякий случай, просифонить, есть ли смысл или пока все оставить как есть, рыб не кормлю. |
|
#303863 |
Посетитель
100
5 года |
|
ну хоть чуточку меньше стало мути? |
|
#304115 |
Посетитель
84
14 года |
|
Ну все могу предоставить отчет, после выключения света на 3 дня, залива Токсивека, сифонки грунта и подмены 50% воды и 2-х дневной голодовки, Вода стала прозрачной!!!! Ура, свершилось, спасибо Всем за конструктивные советы. Не могу нарадоваться - кристально чистая водичка. Теперь лишь бы так все и оставалось. Рыб кормлю самую малость. Вообщем еще раз всем спасибо. |
|
#305092 |
|
Посетитель
100
5 года |
|
ну рады за тебя, |
|
#305318 |