Малёк
|
вода для аквариума |
В какой таре лучше отстаивать воду для аквариума? |
|
#2147739 |
Посетитель
|
|
из экологически чистых материалов, чтобы в воду не выделялось нехороших вредных веществ, пищевая тара обычно подходит, типа пластиковых бутылей |
|
#2147775 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rdoy Рекомендуют в таре с широким горлом. Я отстаивают в пластиковой канистре для питьевой воды. |
|
#2147788 |
Завсегдатай
|
|
rdoy А я вообще не отстаиваю, и ничего. в одном аквариуме протока 110 литров в сутки, в другом через день 75 литров. Все счастливы и довольны. Никаких авквасейфов, отстаивания и прочей лубудени. Лишний геморрой на мой взгляд. |
|
#2147810 Нравится Sancho8585
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я тоже ничего не отстаиваю, заливаю от 20 до 50 % водой прямо из-под крана, лью только холодную воду через день. |
|
#2147813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DIMM32все зависит от исходной воды, мою не только отстаивать, а и гнать через фильтр механической очистки приходится, и после всех этих манипуляций отстаивается до 5 см г...ща в каждой пятилитровой бутыли |
|
#2147890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar Так может и отстаивать не надо? Это для людей плохо, а для растений самое то |
|
#2147902 |
Посетитель
|
|
Я из крана лью и все хорошо . |
|
#2147959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rdoyДавно уже никто не отстаивает.Или из крана льют, или тоже из крана с химией.И тот и другой метод приемлем, в зависимости от качества исходной воды.Я зимой ещё и горячую подмешиваю. |
|
#2147960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовСаша, если я не буду отстаивать у меня в аквах вода будет оранжевого цвета Изменено 10.11.15 автор natalybochar |
|
#2147961 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Андрей финн Что за привычка, говорить от всех? Я отстаиваю, значит уже не все!!! А Вы прежде чем всем указывать, уберите фильтр магистральный, которым Вы пользуетесь и смешивайте, как Вы любите горячую и холодную воду, а она, горячая, в Питере, что в радиаторах, что в водопроводе. Удачи. |
|
#2147996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзНа то и подмешиваю, чтобы потеплее была.Холодную с холодной мешать было бы глупо.Ну а фильтр не всегда использую.Химию лью. Изменено 10.11.15 автор Андрей финн |
|
#2148003 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отстаиваю сутки. (если горит - 3 часа аэрации). В воду химию не лью. Потом, удобрючка - может быть. |
|
#2148018 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Андрей финн Это дело каждого. Смешивать можно в Москве прямо из крана, там что в холодном кране, что в горячем, но не в Питере. Смешивать можно применяя бойлер, чайник. что я и делаю периодически, при подмене, но ни когда не больше 10% и то в устоявшейся среде, и ни когда, не в новом аквариуме или молодом, так и старом с "старой" водой и ни когда не пользовался химией и стану впредь. Выкобениваться, стрессуя рыб, не стану. Если кому интересно, могут посмотреть документально с фото, что бывает при таком раскладе с рыбой, в ряде случаев, в статье у меня в подписи о запуске.... Убивает одно, всем по фигу, какой аквариум и как содержится.....по принципу, я меняю все меняйте......только не все аппадмениваются, где рыба плавает по сути в свежей воде. Есть кто и не часто меняет. Что может быть с рыбой при таком раскладе знаете? Нет? Можете попробовать, с хорошо заиленным грунтом и редкими подменами, зафигачить из под крана воды, да еще смешать ее с горячей, когда идет залповый выброс газов. А потом в разделе болезни потом, особо ученые, будут рассказывать об азотном цикле, когда вся рыба ляжет. Изменено 10.11.15 автор Чейз Изменено 10.11.15 автор Чейз |
|
#2148021 Нравится Чешир
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rdoy http://www.aq-plasti... http://www.zti.ru/ca... Полиэтилен. Продаются в магазинах Леруа Мерлен, Бауцентр, Касторама, Оби и т.д. |
|
#2148077 |
|
Премодератор
|
|
Чейз Каких газов и откуда? Из заиленного грунта или из воды? |
|
#2148119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзНаша вода лучше московской по всем параметрам, касающимся рыб и травы.Да и по качеству очистки не хуже.Можно из крана лить без проблем, кроме периодов половодья и летних регламентов.И газов никаких нет.Я в 450 л около половины всегда меняю(когда меняю)-никакой газовой эмболии не наблюдал.Ваши утверждения неверны.Отстаивать можно ну 100л.Жертвовать временем и жилплощадью ради ненужного отстаивания мягко говоря нерационально. Изменено 10.11.15 автор Андрей финн |
|
#2148123 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Чейз Газы выделяются из горячей воды, потому что при ее нагреве растворимость газов уменьшается. Единственное место, кроме автовоздушников-деаэраторов, где газы из горячей воды могут выйти, - открытый водопроводный кран. Андрей финн А Ваши утверждения верны? Не все аквариумисты мира живут только в Москве и в Питере. Есть и такие, которым воду перед заливом в аквариум нужно дополнительно обрабатывать независимо от Вашего личного мнения. Вопрос был задан "в чем воду отстаивать?" Про "нужно ли отстаивать воду?" никто не спрашивал. |
|
#2148149 Нравится apm, natalybochar
|
|
Посетитель
|
|
В Москве на Речном вокзале поменял 15-го декабря вечером примерно 15 % - 20 % воды в 500-литровом аквариуме, залив новую сразу из-под крана (без отстоя). |
|
#2162678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отстаиваю воду в 5 литровых канистрах из под дистилированной воды олрайт. |
|
#2162724 |
Посетитель
|
|
Для аквариумов, которые в офисе, всегда отстаиваю воду в 19-ти литровых бутылках из-под воды для кулера. За 3,5 года из-за неудачных подмен не погибла ни одна рыбка. |
|
#2162729 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|