Постоянный посетитель
|
Вода для креветок |
У меня аквариум молодой (несколько месяцев), 25 литров, в нем плавают 5 голубых и 2 черных неона, и 2 небольших анцитруса. Подмениваю воду только одновременно с сифонкой грунта, которая производится раз в неделю, меняя при этом по 5 литров (1/5 объема). |
|
#456057 |
Постоянный посетитель
|
|
Насколько я знаю с каждой подменой креветки линяют! А это не есть хорошо. |
|
#456077 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nasya Тогда оригинальный расклад получается! Осталось узнать теперь, что на это все скажут те, кто уже держит криветок. |
|
#456092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я меняю 3-4 раза в неделю 5 литров в 40 л акве. Но это связано с тем, что там еще живут 20 неонов, 5 тернеций и 3 коридораса. Креветок (вишневых) сосчитать не реально - десятка три. В общем, слежу за нитратами, чтобы не было выше 40. |
|
#456140 |
Постоянный посетитель
|
|
Значит получается, если нет рыб, то частые подмены не нужны? Изменено 25.4.07 автор Nasya |
|
#456147 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nasya И что такое "частые подмены", если для PeterWin "3-4 раза в неделю 5 литров в 40 л акве" - это вроде тоже как нормально. А я бы уже чокнулся через день подмены устраивать. Изменено 25.4.07 автор phlus |
|
#456155 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все зависит от параметров воды. Если нитраты в районе 10 мг/л, то раз в неделю - это нормально. |
|
#456156 |
Постоянный посетитель
|
|
to phlus Количество и объем подмен зависят не столько от рыб, а от того, как быстро накапливаются продукты жизнидеятельности бактерий (нитрит, натрат и аммиак), а уж кто "выдает" пищу бактреям не суть важно. А вообще, креветки довольно простые в содержании, так что присоединяйтесь к их обладателям, не пожалеете |
|
#456177 |
Посетитель
|
|
В большом креветочнеке менял 1 раз в неделЮ. пропускал менял 1 раз в 2 недели и ничего, главное воздух! (от растений или от компрессора). А частые подмены нужны когда нет ни фильтра ни компрессора. |
|
#456190 |
|
Посетитель
60
18 года |
|
Меняю раз в неделю. но у них ОЧЕНЬ много воздуха. Живут и размножаются |
|
#456238 |
Посетитель
|
|
тоже меняю один раз в неделю-и ничего-живут-размножаются...но аэрация для них самое главное |
|
#456497 |
Посетитель
|
|
Меняю раз в месяц. Фильт. Аэрация. |
|
#456516 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вишневые креветки с осени по март жили в 20л круглом "аквариуме"- воду только доливал, не было ни искусственного света ни грелки, стоял фильтр миниакваель, вода только доливалась из под крана .... плодились как тараканы, теперь пересажены в 60л со светом, грелкой и фильтром ехейм внутр -вода доливается также...вместе еще аманки...так от вишневых теперь все дно красное...стали плодиться еще больше..... недавно сажал туда мальков барбусов олиголесов...так они на молоди креветок стали такие красивые!!!!!..........барбусы теперь отсажены в более большой акв. В акве травы очень много!!креветок кормлю спецкормом тетра для креветок. |
|
#456519 |
Постоянный посетитель
|
|
В моих 25 литрах стоит фильтр-губка и воздух из нее поднимается примерно с середины акваса наверх 24 часа в сутки.
А подмены по 1/4-1/3 воды в 25-ти литровом аквасе не слишком ли большой шок и нагрузка для обитателей? P.S. И как Ваше мнение - с неонами и анцитрусами нормально уживутся в одной посудине? Изменено 26.4.07 автор phlus |
|
#456581 |
Посетитель
|
|
сообщение fishman Простите-а что это за спецкорм для креветок? в плане названия и где можно купить? |
|
#456617 |
|
Посетитель
60
18 года |
|
Да, что за корм такой? У нас в Питере нигде не встречал.. |
|
#456870 |
Постоянный посетитель
|
|
Наверное, имеется ввиду TetraWafer Mix. |
|
#456876 |
Посетитель
60
18 года |
|
Про растения - обожают креветочки мох |
|
#456882 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И роголистник и риччию... |
|
#456887 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение phlus
А подмены по 1/4-1/3 воды в 25-ти литровом аквасе не слишком ли большой шок и нагрузка для обитателей? P.S. И как Ваше мнение - с неонами и анцитрусами нормально уживутся в одной посудине? Изменено 26.4.07 автор phlus [/q] - Данный вариант фильтра-губки сойдет. А подмена воды такая - это для креветок довольно много, не любят они резкие изменения параметров. Касательно неонов и анциструсов - потомства от креветок можно не ждать. Возможно что и кол-во взрослых уменьшаться будет. |
|
#456927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня с неонами, коридорасами и тернециями все-таки растет поголовье вишневых креветок. Но зарослей действительно много. При прополке много раз наблюдал гибель креветят в неоновых зубах. |
|
#457067 |
|