Посетитель
|
вода для малави в Питере |
подскажите кто из Питера держит Малави кто как готовит воду ...хотелось бы знать сколько добавлять на 100л. сульфата магния и хлористого кальция...аквариум 170-65-70...хотел утаку но наша водичка малоподходящая...может отсоветуете пока не поздно и завести "нашу" амазонку...аквариум уже на подходе 2-3 дня и привезут...жду советов заранее спасибо.. |
|
#773894 |
Малёк
16
13 года |
|
Может ошибаюсь, но если брать рыбу у местных заводчиков, то она она должна быть адаптирована к нашей воде. |
|
#774620 |
|
Посетитель
|
|
Doktoroffя хочу брать у разводчика в Красном селе а там жесткая водица...И потом с малави жосткасть должна быть примерно 10 градусов если меньше и намного то через год -два рыба болеет и пропадает окраска иммунитет и т. д. Что ни кто с малави в Питере не готовит воду? Или это секрет... |
|
#774654 |
Малёк
16
13 года |
|
танкист Узнали что с водой делать? Как выяснилось, мы тоже будем брать в Красном Селе. |
|
#781563 |
Посетитель
|
|
Doktoroffхлористый кальций только не в растворе примерно1гр. на литр можно сульфат магния тогда 1к 3 т.е . 3части хлористого кальция и 1 часть сульф. магния сам еще не пробовал банку привезли только вчера но сказал знающий чел. ему можно верить... |
|
#782522 |
Малёк
16
13 года |
|
Спасибо! А где это продается в сухом виде? |
|
#785841 |
|
Посетитель
|
|
танкисту Вас такая жесткая вода , я раз волосы на голове у вас помыл просто кашмар как вы там живете! приезжайте к нам в сибирь - у нас супер ! чистая вода и рыбам будет хорошо!!!! |
|
#785853 |
Посетитель
|
|
Doktoroffмне дали адрес ул. акад. Павлова инст. им. акад. Павлова на вахте спросите фирму Виктонт у них обезвоженный кальций он лучше растворяется в воде...я поеду в начале апреля если вы возьмете раньше то напишите как и что... |
|
#787343 |
Посетитель
|
|
tujhнет уж лучше вы к нам..... |
|
#787344 |
|
Малёк
16
13 года |
|
танкист Вы-то нашли кальций, магний? Где смотреть? В аптеке? Или в хим. реактивах? |
|
#787604 |
Посетитель
|
|
[q]Dokя же указал адрес инст. акад. Павлова фирма Витонт.. там хлористый кальций а магний в аптеках.. |
|
#787647 |
Посетитель
|
|
Doktoroffсегодня купил хлористый кальций 100р. 1 кг уже добавил полкило в акву с подменой все нормально... |
|
#797166 |
|
Малёк
16
13 года |
|
танкист Ну на сколько gH повысилась? Магний тоже добавили? Рыб запустили? У нас почему-то все снежные принцы погибли, никаких внешних признаков не было, только прятались все время и не ели. Мы такую соль купили: http://vitawater.ru/... , только дешевле. Изменено 6.4.09 автор Doktoroff |
|
#801540 |
Посетитель
|
|
Doktoroffтоже была засада...положил полкило с сульфатом магния все на глазок...и бух все это в банку...полет нормальный..поменял губку старую на новую нулевую - вся рыба лежит....хорошо вовремя заметил ели откачал подменами...сейчас тьфу-тьфу вроде все нормально...вот подменил где то процентов 25и добавил на глазок грамм 200-300 хлористого кальция (у меня объем где то литров 650-700) пока полет нормальный - наблюдаю...про соль ничего не могу сказать...все может быть один чел фирменным углем всю рыбу положил...так что совет добаввляйте очень осторожно и помаленьку- смотрите поведение рыб...тестов нет поэтому все на глазок и по поведению рыб...если все будет хорошо или тьфу-тьфу плохо напишу...брал тоже с Красного села пока все живы и весело плавают... |
|
#801555 |
Малёк
20
15 года |
|
Будьте добры, напишите контакты этого знаменитого разводчика с красного села, можно в личку... |
|
#801815 |
|
Посетитель
|
|
John Lemonне знаю насколько он знаменитый...отзовы разные...телефон даю в личку... |
|
#801842 |
Посетитель
|
|
всё проще: морская соль+питьевая сода+песчаник или туф |
|
#801855 |