Посетитель
|
Вода для нерестовика! |
Вот появились такие вопросы: |
|
#17760 |
Посетитель
130
21 года |
Да, действительно |
PH 5-6 не лучшая среда для бактерий. Просто во время нереста рыбу, как правило переводят на мороженный мотыль и тчательно следят за дозировкой корма обычно достаточно 10-15 мотылей на взрослую особь. Ну и соответственно подмена и уборка экскрементов. |
|
#17766 |
|
Посетитель
|
рН минус |
Если им пользоваться раззорится можно, хотя конечно возможности у всех разные. Используют для корректировки рН ортофосфорную кислоту. Дешевле выйдет. |
|
#17799 |
Малёк
25
21 года |
|
Я пользовался ортофосфорной кислотой-хорошие результаты, но на стенке остался известковый налет |
|
#119426 |
Постоянный посетитель
|
|
А зачем кислить воду, если рн современем падает так, что его нужно поднимать. |
|
#119464 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Это ж сколько времени нужно не подменивать воду, что бы рН стало падать само по себе? |
|
#119494 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А кто его знает не считал, может за пол года или год. |
|
#119525 |
Постоянный посетитель
|
|
Простите, а осмосом не пробовали ? , или проще заморочиться ПХ минусом и дистилированной водой? |
|
#119541 |
Постоянный посетитель
|
|
Незнаю как у кого но уменя осмос выдаёт рН 7, тоесть нерральную А ионообменники 4,5 но после обильной аэрации рН становится 6,7. |
|
#119570 |
|
Посетитель
|
|
У меня после осмоса 6,5 pH! Я раньше писал что по этому поводу иногда рекомендуют уголь поменять! А недавно набрел на сравнительные характеристики мембран! |
|
#119646 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу мембран я тоже узнал что их есть вида чере. |
|
#119652 |
Малёк
19
21 года |
|
у меня осмос выдаёт ph5,7 но после фильтрации углём |
|
#120371 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Денис Д. А зачем спрашивается после мембраны угольный фильтр ставить??? |
|
#120410 |
Постоянный посетитель
|
|
Если такой расклад я бы в место угля, поставил ионообменые смолы. Скорее всего что понизить рН, но уголь может держать нетралку и то не всё время и смотря какой уголёк. |
|
#120422 |
Малёк
19
21 года |
|
уголь поставил в аквариуме где пара нерестилась но перед этим добавил пару ампул хлорида калция и сульфат магния |
|
#120439 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
я готовила так |
на 100л воды после R/O без добавок плюхаем пару дискусов вместе с водой (10л) из общего аквариума. Никакой биофильтрации, только помпа с губкой. Всё. А по поводу бактериалки, так достаточно UV лампу повесить, вот и вся проблема. |
|
#120814 |