Посетитель
|
Вода для подмен (страница 3) |
Посоветуйте пожалуйста какую воду использовать для подмен в аквариуме (фильтрованную, кипяченую, питьевую, дистил, родниковую и тд) хотелось бы немного понизить gh, ph, kh. |
|
#2468336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2468611 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Полное название Seachem Flourish Excel, Я пользуюсь так же Seachem Flourish, Seachem Flourish Trace. |
|
#2468613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gariman Полное название Seachem Flourish Excel...Seachem Flourish Тоже пользуюсь этой линейкой удобрений |
|
#2468617 Нравится Gariman
|
Посетитель
|
|
sp150rusмне сто раз писали что это опасная жидкость, можете еще сто раз написать- не поверю, продают эти жидкости для аквариумов с живностью. Если бы они были такие жуткие и вредные никто бы не пользовался ими и они тупо исчезли бы вообще нафиг с планеты земля. Сняли бы с продаж эту продукцию уже давно ну сами подумайте Изменено 24.2.18 автор Екатерина Евгеньевна1994 |
|
#2468626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Героин в своё время тоже продавали как лекарство от кашля для детей. Продают - далеко не показатель безопасности соединения. Маркетологи Вам и не такое впихнуть могут. |
|
#2468629 |
|
Посетитель
|
|
sp150rusда ноомальный у меня свет две лампы диод по 40 вт. Грунт натуральный песок фракция 3 мм, конечно же он сразу из пакета был незаиленый, аквариуму неделя. Поэтому растениям плоховато, плюс у меня ph бешеный 8! Рыб нет, корма какашек нет! Со2 нет! Насчет присмотреться к простым растениям. Я тут не гладиолусы выращиваю а самые неприхотливые анубиасы эхинодорусы и валлиснерии, эх и валлиснерия сгнили первыми! Ануб еще терпит, папоротнику конец скоро. И еще хотелось бы добавить, надо в тему по запуску аквариума написать что высаживать какие либо растения не рекомендуется потому что все они сгниют. Сажать лучше вместе с рыбами недели через три. |
|
#2468630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994жалко потраченных денег что ли? Что Вы так уперлись, желая травить себя, домашних и аквариум? Продают, не указывая состав потому, что есть спрос, что люди тупо верят рекламе о том, что средство "заменяет СО2". Не заменит. рН надо снижать. Екатерина Евгеньевна1994Лампы "аналог 40Вт" что ли? Какая реальная мощность? |
|
#2468631 |
Посетитель
|
|
Dart Volandпродавцов зоомагазинов и прочих подобных людишек не слушаю, но и в том что жидкий со2 это отрава очень сомневаюсь |
|
#2468632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2468634 Нравится sp150rus
|
Посетитель
|
|
lonelityя не хочу никого травить и с помощью этой жидкости снижать пш не собиралась, в этой теме спрашивала про воду ддя подмен. Реальную мощность не знаю. Вот возьму откручу и посмотрю, самой уже интересно |
|
#2468635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Я тоже года 3-4 назад так думал, т. е. если соблюдать концентрацию - ничего не будет. Практика показало иное. Теперь только для подавления водорослей. |
|
#2468636 |
|
Посетитель
|
|
#2468637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Я б к отзывам относился бы осторожно, накрутку никто не отменял. Как человек занимавшийся в своё время SEO пишу, можно пропихнуть при желании любой вредный или с нулевой эффективностью продукт. Да и на ютубе к отзывам надо относится осторожно, ибо как говорит тинёк "Блогеры за бабки маму родную продадут" Изменено 24.2.18 автор Dart Voland |
|
#2468642 |
Посетитель
|
|
clefairyя повторюсь, ечли бы все было настолько ужасно и это не покупали бы, оно бы и не продавалось. В новостях бы уже и в передачах типа скандалы интриги расследования орали во всю глотку: массовая смерть аквариумной живности по всей россии. Жидкий со2 злостный убийца пресноводных! Dart Volandхаха) ну такое да бывает конечно, но. Я все равно залью в свой аквариум эту штуку. Если смертей не будет и растения перестанут чахнуть, буду лить |
|
#2468644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Эти "скандалы интриги расследования" всегда кем-то проплачены. Как говорит Константин Заруцкий (AcademeG) "Хайпу не надо следовать, хайп надо создавать" Изменено 24.2.18 автор Dart Voland |
|
#2468648 Нравится rik473, папоротник
|
Посетитель
|
|
Dart Volandну я преукрасила чутка) |
|
#2468649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994Почему сомневаетесь, "жидкий СО2" не может быть ничем иным кроме глутарового альдегида. Наиболее доступный и легко приобретаемый препарат, который просто разливают по бутылкам. Мне вот интересно, с такой логикой детей тоже пичкаете синтетикой с полок у кассы в супермаркете? Ее тоже свободно продают. А уж что в составе недорогих сосисок... 2х470лмн, кторые светят в торец крышки? Напомните пожалуйста объем аквариума. Изменено 24.2.18 автор lonelity Екатерина Евгеньевна1994 Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти |
|
#2468656 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2468657 |
Посетитель
|
|
lonelityсвоего сына (ему пока 5 месяцев) я кормить гадостью не собираюсь, я не дебилка. Да в сосисках в фарше и во многих продуктах очень много говна, и все его едят и чувствуют себя ноомально. Я не хочу всю жизнь трястись от страха что где нибудь мне попадется глутамат натрия, и не хочу жрать брокколи с морковкой только потому что они единственные полезные продукты питания, и то только со своего огорода lonelityлампы светят напрямую в воду, аквариум 100 л, воды литров 80, ну или максимум 90. И просьба не говорить мне о том что я травлю своего ребенка clefairyподросткам родители тоже советуют не курить, но им по барабану и они курят эту гадость, люди и водку пьют и все в порядке у них, а на меня накинулись что я удобрение траве хочу залить. Нет слов просто |
|
#2468659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994Да, теперь еще и оказалось, что сайдекс в дом с малолетним ребенком принесли. Поздравляю. Что на состав еды вам наплевать - это уже поняли. Продолжайте дальше. Две 5Вт лампочки - стоят случайно не горизонтально - на 100л. Дальше можете не продолжать, почему гибнут и гниют растения. |
|
#2468662 Нравится sp150rus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 940 / 80 = 11,75 люм/л Надо с освещением еще решать вам вопрос. Нужно минимум 30 люм/л. Есть еще место в крышке чтоб лампы поставить??? |
|
#2468664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
clefairyнаверняка лампы еще и горизонтально стоят - света будет на порядок меньше. |
|
#2468665 Нравится Ёшкин_кот
|
Постоянный посетитель
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Вот с этого надо начинать.Получается 12 люм на литр?Может это ночная подсветка? |
|
#2468666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Никто на вас не накидывался. Давайте вернемся к вашему аквариуму |
|
#2468668 |
Посетитель
|
|
#2468670 |