Посетитель
|
Вода для подмен (страница 4) |
Посоветуйте пожалуйста какую воду использовать для подмен в аквариуме (фильтрованную, кипяченую, питьевую, дистил, родниковую и тд) хотелось бы немного понизить gh, ph, kh. |
|
#2468336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 читайте инструкции к Cidex(R) а не к "удобрению". Про лампочки напишите - стоят вот так? Или цоколем вверх |
|
#2468671 |
|
Посетитель
|
|
clefairyда спасибо, мне уже хватило, пойду валерьянки выпью, а про аквариум лучше в интернете почитаю, тут инфоомация в основном о том что я отраву покупаю, еще и мать хреновая |
|
#2468672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994правда неприятна? Читайте рекламные брошюрки дальше. Вам еще и лампы менять на нормыльные. Две энергосберегайки ватт по 20-30 подошли бы. |
|
#2468673 |
Посетитель
|
|
#2468675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Да поймите, мы желаем вам добра. И говорим как есть на самом деле. Зачем нам что-то придумывать??? На то мы тут на форуме все и общаемся и делимся информацией. А производитель такой надписи не сделает. Почему сайдекс запрещен в Европе??? Лично у меня были сильные головные боли когда использовал сайдекс Екатерина Евгеньевна1994 )))) Нужно еще лампы добалять Изменено 24.2.18 автор Daxel |
|
#2468677 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 И при этом говорите, что вам все равно, что в составе продуктов, готовы применять в доме с 5-месячным ребенком мощный препарат, предназначенный только для профессионального использования. Про "солнце над речкой" - ни разу в жизни не загорали на берегу? Нормы освещения для аквариумов давно установлены как аквариумистами, так и людьми, готовыми лезть в тропический лес с люксметрами. Для диодного света и несложного аквариума нужно около 30-40 люмен на литр. У Вас, с учетом неправильно установленных ламп (вот и всплыла экономия при покупке самого дешевого аквариума) сильно меньше 10 будет. 5-8 где-то. |
|
#2468678 |
Посетитель
|
|
clefairyбыла бы благодарна если бы люди писали по теме про аквариум. |
|
#2468679 |
Постоянный посетитель
|
|
Екатерина Евгеньевна1994Я пробовал подобные лампы, но правда в 15 литровом,6500 К в вертикальном положении и сняв матовый колпак.Но их нельзя ставить в крышку.Они чувствительны к влаге. |
|
#2468681 |
|
Посетитель
|
|
#2468682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland у меня информация ровно как в Вашей цитате. Если Вы внимательно прочитаете мой пост, то обязательно поймете в чем смысл. Изменено 24.2.18 автор Daxel |
|
#2468684 |
Посетитель
|
|
#2468687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sp150rus В моем посте, на который Вы отвечаете, стоит смайлик означающий наличие иронии в моем сообщении - ( ) ) По моему лучше есть качественные натуральные продукты и готовить их самостоятельно, но люди едят, как Вы выражаетесь - "дерьмо" и надписи не читают на продуктах, а если и читают то не понимают их смысл. Вот по этому поводу я и иронизировал, но видимо не очевидно. Есть масса просто опасных продуктов, но по незнанию потребителя они пользуются популярностью, но это проблемы потребителя, а не производителя. lonelity С чего Вы это взяли? Сайдекс в свободной продаже и не только в РФ, а соответственно он не только для профессионального использования. |
|
#2468692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2468697 Нравится Kapsya, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994Меня не волнует ваше здоровье. меня волнует здоровье вашего ребенка. В отличие от вас, кстати. Это не удобрение, это ядовитый препарат для очистки медицинского оборудования и помещений. http://www.emea.aspj... Екатерина Евгеньевна1994 Получше. https://ru.aliexpres... 10Вт. Данных о световом потоке нет, но может что-то и получится. Изменено 24.2.18 автор lonelity |
|
#2468698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Конкретно по этому освещению ничего не могу сказать.Подобного не было.Извините. |
|
#2468699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland глуатаровый альдегид не может накапливаться так как период полной его деградации порядка 14 дней (можно уточнить), выше я писал, что не являюсь сторонником сайдекса и рассматриваю его как экстренное средство не постоянного применения, но и пользу сайдекса в некоторых обстоятельствах я не отрицаю. Опасность сайдекса для человека при использовании его в аквариуме сильно преувеличена и основана на сведениях о использовании сайдекса в дозировках и областях далеких от аквариумистики. |
|
#2468705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krass Мы не опасность для человека обсуждаем, а опасность для обитателей в случае длительного внесения, для которых опасные дозы могут быть и иными. Изменено 24.2.18 автор Dart Voland |
|
#2468707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity глуатаровый альдегид - это давно известный препарат и используется он не только для дизенфекции, вообще эти его свойства изначально вообще не использовались. Уксус, соль, сода и пр. тоже могут использоваться для дезинфекции и в определенных условиях имеют отравляющее действие. А уж УДО для аквариума еще та отрава, но применять надо все по назначению и в нужном количестве. |
|
#2468710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Вот с этим соглашусь, действительно известно, что на некоторые растения сайдекс действует губительно, возможно и на креветок и др. обитателей, в эту тему я не погружался. Потому и не советую использовать сайдекс на постоянной основе и вообще лучше количество химии свести к минимуму в аквариуме ИМХО. Но вот был ли именно сайдекс причиной стерилизации? или какие-то другие процессы, например продукты распада отмирающей органики - это вопрос. |
|
#2468715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krass Но внесённая новая партия в тот же аквариум достаточно успешно размножилась и размножается до сих пор |
|
#2468717 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland знаю аквариум в который вносится сайдекс в дозировке 20-30мл на 100 литров воды аквариума постоянно уже пару лет и почти каждый день. Все живы и вишни плодятся. Хозяин боится водорослей и льет постоянно именно сайдекс из 5л. канистр. |
|
#2468721 |
Посетитель
|
|
krassневероятно как он жив до сих пор |
|
#2468722 |
Постоянный посетитель
|
|
#2468723 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2468725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994что уж говорить об аквариуме, если вам свою же семью не жалко. |
|
#2468726 |