Малёк
45
18 года |
ВОДА и не только |
Предисловие: Аквариум 240л, запуск сентябрь 2006г, оборудование: освещение две лампы по 30W FLORA GLO. внешний фильтр (водопад использую редко), внутренний фильтр с аэрацией, грунт: речная галька с гранитом , растения: пара эхинодорусов, три анубиуса, коряжка "ивняк", рыба: стая из четырех видов барбусов, стая боций -клоун, лабео двуцветный, штук восемь водорослеедов три вида, пять скалярий и две данюшки. |
|
#458755 |
Посетитель
222
Москва 15 года |
|
1) Воду менять можно раз в неделю 30%, но лучше 2 раза по 30 л. |
|
#458908 |
|
Малёк
45
18 года |
|
еще один вопрос страшно ли чистить стенки аквариума от водорослей в воду биотопа (может вопрос построен не достаточно корректно но я думаю поймете) при этом поднимается такая муть, что жуть. Если с водой справиться фильтр, то как это сказывается на рыбах? Спасибо |
|
#459231 |
Посетитель
|
|
сообщение AND REY- можно ли использовать водопроводную неотстояную воду, если да то в каком количестве? Всегда меняю не отстаивая (вода московская), надеваю на кран шланг и заливаю воду в аквариум. Естественно обязательно предварительно выровнять температуру водопроводной воды горячим краном до аквариумной. От бороды помогают SAE, а на корягах если есть анциструсы борода расти не сможет. |
|
#459269 |
Малёк
45
18 года |
|
Анцитрусов нет, был кольчужный сом, как вырос так отдал, слишком уш велик был, шухер по ночам наводил, да уже и никчемный (бесполезный) был. А САЕ есть если это они (длинные с темной полосой на боку, размеры приличные штук 11-ть, гиринохелиус три штуки, и еще два каких то маленьких полосатика по сравнению с другими обитателями сказали больше расти ен будут), но толку ни хрена. |
|
#459305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я думаю, что причиной нашествия водорослей является высокое содержание в воде органики, нитратов и фосфатов. А это есть следствие возможного перекорма, возможного перенаселения и недостаточной замены воды. |
|
#459328 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AND REY, живу в Железнодорожном, недалеко от Вас....воду меняю по 1/3-1/2 из-под крана не отстаивая......если воду можно пить без риска отравления и она не так чтобы явно воняет хлором, то можно не отстаивать воду.....если опасаетесь, попробуйте, как Вам уже выше написали, подменивать по 40 литров 2 раза в неделю..... |
|
#459456 |