Новичок
4
20 года |
Вода испортилась в дискусятнике, что делать ? |
Добрый день! |
|
#139285 |
Посетитель
160
19 года |
|
Гм.... красноватый оттенок... Может у Вас трубы в доме меняли? Запаха нет? Увеличивать подмены не надо. Муть - фильтр не установился. Бактерии это хорошо. Чистить фильтры пока не надо, а то и внутренний умрет. Главное - поведение рыб. |
|
#139290 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
ИМХО 20 молодых дискусов в таком объёме никогда не вырастут в полноценных взрослых ососбей, разве что при наличии протоки порядка 1-1,5 объёма в сутки, если, конечно, из крана течёт приличная вода. |
|
#139317 |
Малёк
37
17 года |
|
взвесь можно убрать насадкой на заливной шланг внешника, сделанной из пластиковой 600мл бутылки, в ее дне сделай отверстия шилом и наполовину заполни ватой, в крышку закрепи шланг и опусти в банку, бактерии можно убить ципрофлоксацином 500мг на 100л, но лучше не торопиться. Молодь какого размера? Тесты должны быть в "Экзотике" |
|
#139333 |
Новичок
4
20 года |
|
сообщение Олег Нечаев нет трубы не меняли. водичка из крана идеальная. перед подменой я день отстаиваю воду в большой банке, вода кристальная. А вот когда старую сливаю, на белом фоне ванны особенно заметен ненормальный оттенок воды. |
|
#139370 |
Новичок
4
20 года |
|
сообщение Игорь В. да знаю, что много, отсажу скоро, но это все равно проблему не решает, или решает ? |
|
#139372 |
|
Новичок
4
20 года |
|
сообщение Ben а Тесты какие ? я и не пользовался никогда ими, вода у нас в принципе всегда была пригодной для аквариума.. |
|
#139374 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Тестов разных очень много, но пока для Вас самые главные- на аммиак и нитрИты. Не кормите пока фаршем, коретра- хорошо, но малопитательно. Попробуйте специализированные сухие корма или живой мотыль или трубочник с необходимыми предосторожностями. Прочтите, на форуме много было об этом. Что касается фарша- посмотрите в FAQ статью "Рыбная кулинария". Мяса поменьше или вообще исключить, , морепродукты и рыба его заменят ИМХО. Я бы ещё, хотя бы временно, поместил побольше длинностебельки, например, роголистника. Подмены для дискусов, да ещё в таком количестве, должны быть не меньше 10% ежедневно, если Вы уверены в качестве воды из крана. |
|
#139402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Delta63 Решает. У вас ситуация, когда оба фильтра работали на пределе в совокупности. 1 убрали и понеслось..... Со временем-все вернется. Теперь вы знаете , что запаса прочности по биофильтрации у вашей банки нет. Фарш не с паприкой учайно ? В любом случае, забейте на муть, и накидайте риччии в банку(если свет , конечно хороший) это увеличит сразу емкость биофильтра и живых коллоний бактеров, подмены малы у вас всяко.... 1/10 каждый день пока такое стадо в банке. При наличии грунта, когда банка в норму придет, + 50% по выходным меняйте. |
|
#139412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
рискну предположить что... |
это инфузорная муть. которая на просвет действительно может казаться красновато-сизоватой. |
|
#139418 |