Посетитель
|
Вода из аквариума!? |
Как думаете, можно ли использовать воду из аквариума для полива цветов в квартире? |
|
#31314 |
Посетитель
|
Конечно!!! |
Только цветы так и залить не долго, увлечёшся подменами и кактусы плавующие листья выпускать начнут |
|
#31315 |
|
Завсегдатай
|
Цветок цветку рознь |
Достаточно долго заливать придется циперус например. |
|
#31322 |
Посетитель
|
А аквариум цветку - друг |
У меня шарик с карасями выполняет одновременно и роль ёмкости для поливной воды. Я прямо из него воду беру по необходимости, а взамен доливаю отстояной. Летом наверное на балкон его вытащу, вместе со всей комнатной ботвой. |
|
#31328 |
Постоянный посетитель
|
|
Мысль интересная, завтра попробую полить свой кактус. (Последнее, чем я его травил, была минеральная вода.) |
|
#31350 |
Посетитель
|
Прикольно... |
Особенно про кактус и минералку |
|
#31377 |
|
Посетитель
153
22 года |
|
Я так и делаю, супруга смотрит, не возражает. Но на чудо не надейся, если земля плохая ни что не поможет. |
|
#31381 |
Посетитель, Советник
|
|
Аквариумной водой я поливаю все свои растения и те, что на гидропонной культуре и обычные горшечные (в общей сложности в квартире около 60-70 экземпляров растений от крупномеров, монстер, драцен, пальм до коллекции узамбарских фиалок). Никаких удобрений в поливную воду не добавляю. Все растет и цветет со страшной силой. Боюсь, самой скоро негде жить будет . |
|
#31384 |
Посетитель
153
22 года |
|
Ольгочка а что мало угробили земель проведя мелиорацию? А ты видела когда нибудь солончак? Так что рано или поздно а земельку хоть изредка менять надо. |
|
#33441 |
|
Посетитель
144
21 года |
ЭТО САМАЯ ЛУЧШАЯ ВОДА ДЛЯ ПОЛИВА |
Я всегда именно так и поступаю. А моя знакомая продает цветы и поливает их тоже из аквариума. |
|
#33449 |