Малёк
15
20 года |
вода из колодца |
|
|
#128677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Обычно дрянь. |
С уважением. |
|
#128689 |
|
Посетитель
125
20 года |
|
2 года подряд на даче наливаю в пластиковый прудик воду из колодца и запускаю туда Золотух. В этом году даже не отстаивал и не нагревал. Так все выжили и прилично выросли за лето. Дома не пробовал. |
|
#128726 |
Завсегдатай
|
|
А тестами не пробовали проверить? Обычно такая вода жесткая. |
|
#128741 |
Свой на Aqa.ru
|
тема хорошо проработана для неглубоких скважин |
сообщение НиколаичЪ Вода жесткая, железистая и состав сильно зависит от сбросов соседнего свинарника или вноса удобрений на полях. Для того чтобы уйти от этих проблем рекомендуют бурить глубокие скважины - вода там тоже не сахар, но состав в разы стабильнее. |
|
#128753 |
Посетитель
125
20 года |
|
Вообще зачем Вам вода из колодца. Эта тема уже обсуждалась как-то. Если вы живете к городе то не будете же возить воду постоянно из колодца. Вода в колодцах конечно жесткая. Более менее приличную воду (пригодную для питья) дают скважины от 60 метров зависит от местности. Хотя знаю пару колодцев по хим. составу укладываются во все нормы. |
|
#128759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Шурик Паковать в бутыли и продавать как "супер-пупер-планта-мин" |
|
#128765 |
Малёк
15
20 года |
|
параметры ph8,kh10,dh21.Только недавно заселила золотых.Выживут?А то до этого были гуппи, гурами, скалярии и все подохли.Правда, судя по гуппи, которые стали истощенные и выгнулись как крючок, я вычислила болезнь микобактериоз и запустила аквариум заново.Но может все это произошло из-за плохих параметров воды?А живу я загородом в своем доме и беру воду из колодца(глубина 15м). |
|
#128877 |
Посетитель
125
20 года |
|
Чуток жестковата, но не так чтобы все погибали. Золотые вообще не требовательны к хим.составу. |
|
#128920 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбы любые выживут, но хорошо бы выяснить содержания металлов. |
|
#128922 |
Малёк
15
20 года |