Посетитель
|
Вода из крана в Мытищи |
Мерял ли кто-нибудь PH-GH-KH из крана в Мытищи. (район последние дома Колпакова-Мира) |
|
#1677857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sovik...ну если мягководных не разводить, то они прекрасно живут в мытищенской воде... |
|
#1677889 |
|
Посетитель
|
|
"Мягководные" вычитал здесь на форуме. |
|
#1677946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sovik Исключительно мягкую воду предпочитают раз и обчелся растений ... то что вы перечислили из рыб живет спокойно в мытищенской воде, а малек привыкает к любой пресной воде в пределах жизненых параметров... не пугайте раньше времени себя и не читайте форум до обеда...))))))) |
|
#1677950 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Я загорелся, недели три уже штудирую www в мечтах о красивом аквариуме. Иногда читаю и вместо обеда. беда |
|
#1677964 |
Посетитель
|
|
Итак, раз никто не отозвался, заехал в магазин и взял капельные ph JBL 3-10 и gh-kh API |
|
#1678985 |
|
Завсегдатай
|
|
sovik Не должна, все верно, так и должно быть. В трубе вода под давлением с СО2, он и подкисляет, после выветривания пых растет. |
|
#1678988 |
Посетитель
|
|
Регенерировал фильтр для питьевой воды 3-х ступенчатый гейзер в составе: |
|
#1681574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sovik КН - это щелочность воды, а не жесткость. Тест на КН определяет суммарную концентрацию в воде всех анионов солей слабых кислот и групп [ОН-]. А тест на GH определяет суммарную концентрацию всех катионов щелочноземельных металлов, входящих в соли жесткости. БОльшую часть из них составляют катионы кальция и магния. Допустим, что в воде растворен гидрокарбонат кальция Ca(HCO3)2. Пропустив эту воду через Na-катионитовый фильтр, мы заменим катион кальция на катион натрия, получив NaHCO3. Тест на GH не определит натрий, потому что это щелочной металл, а тест на КН определит анион [НСО3-], потому что это - анион слабой кислоты. Поэтому GH=0-1, а КН=16-18. NaHCO3 - пищевая сода. Не советую я эту воду в аквариум лить. Сода стерилизует воду, пагубно действует на рыбу и траву, душит биофильтрацию. |
|
#1681654 |
|
Завсегдатай
|
|
sovik С чего Вы взяли, что убирая Ca и Mg уберете КН? Все с точностью наоборот. КН показывает щелочность, а не содержание гидокарбоната. Она некуда не делась, Вы наоборот еще натрия в бульон добавили. Неоднократно уже объяснялось, умягчители на основе Na-катионита не годятся для аквариума, особенно для растений. Гребаный Т9, написал "гидролкарбонат" Изменено 6.10.12 автор Чебуран |
|
#1681656 |
Посетитель
|
|
Daxel Чебуран
Спасибо! заклинило, что kh показывает наличие кальция... А народные средства (коряги мангр/дуб/ольха, ольховые шишки и т.д.) могут помочь для смягчения воды? или только для снижения ph? |
|
#1681990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sovik ИМХО, самое простое народное средство смягчения воды, которое Вам подойдет, - кипячение. Кипятите свою воду 20-30 минут, дайте отстояться сутки, осторожно, без взбалтывания слейте шлангом 2/3 воды сверху. Это и будет мягкая вода. Только ее нужно проаэрировать хотя бы 2-3 часа (лучше дольше) перед заливом в аквариум, потому что в ней почти нет растворенных газов, и ее рН будет очень высоким. Попробуйте прокипятить и протестируйте на рН, GH и КН после всех этих манипуляций. |
|
#1681992 |
|
Посетитель
|
|
хочу обзавестись банкой на 150-250л , соответственно подмены надо будет делать 10-20%=20-50л |
|
#1682118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sovik Гммм... Вы просили народное средство, а не самое дешевое. Ну, если кипячение и осмос не по карману, то есть дождевая вода. Правда и под нее тару придется покупать. А то дожди идут не каждый день. Вымораживание не рассматриваю, потому что там тоже будет расход воды и электричества. ЗЫ. У меня есть несколько знакомых, которые на дождевой воде один содержал несколько аквариумов с суммарным объемом до 1 тонны воды, пока не купил осмос, а другой разводит харацинку на продажу, имея хозяйство на 4-5 тонн воды. ЗЗЫ. Я кипятил и отстаивал воду с параметрами рН=8, GH=12, КН=16, получая воду с GH=0, КН=6 и с зашкаливающим выше верхнего предела измерения теста на рН без аэрации. С аэрацией рН возвращался к 8,0. Учтите, что GH тест может показывать концентрацию катионов солей жесткости, которые уже выпали в осадок, но еще не осели на дно. Отсюда совет: отстоять кипяченую воду сутки и сливать не более 2/3 из верхней части сосуда для отстаивания. |
|
#1682311 |
Посетитель
|
|
У меня у тестя в мытищах стоит 50л и чего там только не живет, все в норме, Перечисленные рыбы мне кажется нормально будут жить и в мытищенской воде. |
|
#1687299 |
|
Посетитель
|
|
ул.Юбилейная, 6й микрораион. Запустил акву недавно, правда на ада амазония, показатели сразу после смены воды. pH7, gH5, нитратов 10 (0.1) |
|
#1689326 |
Посетитель
|
|
А из крана что льется? ада амазония,? грунт, который смягчает воду? |
|
#1689639 |
Посетитель
|
|
Да. |
|
#1689645 |
|
Посетитель
|
|
denis123 Вот меня тоже интересует вопрос запуска аквариума на такого типа грунтах (GEX, Fluval, Amazonia) при кН 9-10 и gH 12-13. Мне в другой теме написали что смысла нет при такой жесткости запускаться на подобных грунтах почему то. Вот я думаю если грунт уменьшает жесткость, не станет ли он потом со временем ее обратно в воду отдавать? |
|
#1702430 |
Посетитель
|
|
померил из под крана, тесты jbl. KH 5, нитритов 5!!! Вот я думаю если грунт уменьшает жесткость, не станет ли он потом со временем ее обратно в воду отдавать? а вот это мне самому интересно. подмены у меня 30%. отстаиваю ее примерно трое суток. в акве KH почти ноль. ph примерно 6.8. с нитритами не могу определится по цвету, то ли Изменено 19.11.12 автор denis123 |
|
#1726940 |