Постоянный посетитель
|
Вода из под крана... |
Сегодня сделал тесты своей воды из под крана холодной, вот такие показатели |
|
#939757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexeyMol777 это как же нас Родина замучала и закалила! Если что -то хорошо, то уже подозрительно. |
|
#939793 |
|
Постоянный посетитель
|
|
127 это точно Ну а может тесты приукрашивают? Я бы конечно мог водички где-нибудь на улице набрать, да что то тестов жалко, они ведь не вечные и не дешёвые... Изменено 17.10.09 автор AlexeyMol777 |
|
#939819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexeyMol777 Ну если не просроченые и сделали всё правильно, то врать не должны. Вода из лужи вам вряд ли поможет в проверке, вы же её параметров не знаете. Если и делать контрольные замеры, то на воде с известными показателями или на дистилляте. |
|
#939824 |
Постоянный посетитель
|
|
127 Тесты не просроченые и делал всё правильно. А GH не мало?Читал что для пресного аквариума надо 6-16,это значит что у меня по минимуму. Изменено 17.10.09 автор AlexeyMol777 |
|
#939845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexeyMol777 Нормально. А каких рыб планируете завести? |
|
#939855 |
|
Постоянный посетитель
|
|
127 Ну начитавшись форума думаю что точно не буду заниматься мазахизмом для рыб и растений -Для начало хочу смешанный тип, но чтоб рыбы и растения более менее подходили друг другу и конечно к воде. -Я так понимаю что потом со временим вода станет всёравно маленько другая, чем в кране. -Перенасиления точно делать не собираюсь. -А конкретно по гидробионтам ещё не опредилился, так есть пару рыбок и растеней неприхотливых которых хочу. -Пока занимаюсь вплотную сбором оборудования и акссесуарами необходимыми и прочиткой форума, есть много вопросов но всё постепенно, это же удовольствие и тем более торопиться в аквариумистики нельзя... |
|
#940041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вода у вас почти универсальная, так что по этим параметрам выбор не сильно ограничен. Ну может не очень подходит для африканских озёрников, хотя тоже не факт. |
|
#940120 |
|
|
сообщение AlexeyMol777 А ты читал в каких пределах там допуски? |
|
#940202 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cкeлa Где? В тестах допуски? |
|
#940850 |
|
|
AlexeyMol777 Так точно. |
|
#941293 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет не читал и невидел где!Там всё равно на русском ничего нет. |
|
#942644 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexeyMol777А почему вы решили, что из-под крана течет плохая вода?Это только по рассказам продавцов фильтров вода у всех "ядовитая".А вообщем, из под крана течет абсолютно нормальная вода, только в некоторых местах пахнет хлоркой.А еще любят кивать на воду продавцы тестов, т.е. кто что продает, тот на то и кивает.Поменьше обращайте на это внимания.Почти все рыборазводчики меняют воду прямо из-под крана и принцип протоки основан на этом же.Так что у вас обычная нормальная вода. |
|
#942681 |
Постоянный посетитель
|
|
сергей22 Согласен, просто читал здесь что у некоторых людей оч плохая вода, вот я и решил проверить свою и был приятно удивлён! Кстати а жёсткость не маленькая будет? |
|
#942688 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexeyMol777Нет, нормальная жесткость.Подходит практически для всех.Да и повыситьжесткость проще, чем понизить.Так что у вас все нормально.Можете смело менять воду прямо из-под крана. |
|
#942695 |
|