Посетитель
101
22 года |
Вода из сплит систем |
Народ а можно использовать воду в аквариумных целях которая стекает из шлангов сплит систем есть ли опыт в этой части? |
|
#49652 |
Постоянный посетитель
|
была такая идея |
типа вот потенциально по сути дождевая вода. но это сильно зависит от устройства кондюка. нужно посмотреть на чем осаждается и как собирается влага. из чего все это сделано. а то можнополучить кроме обессоленой водички хоррроший заряд меди и еще всякой неожиданной дряни. а если вода конденсируется и так или иначе омывает фильтр, то получим воду после стирки фильтра. А на нем мооого разнообразного дерьмеца собирается. в общем проще отказаться чем учесть и ликвидировать все риски. |
|
#49658 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да можно как дистиллированную, но есть одно но, ее нужно готовить. Кипячение обязательно(от бактеров)!!!. Задавать с аквасейвом , или ЭДТА, чтобы нейтрализовать возможные (но не вероятные) металлы(медь). |
|
#49663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Была твоя идея вроде Алек - освятить марганцовкой и Аквасейфа потом по вкусу. |
|
#49703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by SKulukov А смысл? Проблемы с водоснабжением? |
|
#49704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я дождь собирал, проткнутым зонтиком на шланге, ведущем в банку |
|
#49710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Только от любви к экспериментам или была таки жизненная необходимость? |
|
#49723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Ezh Смысл хороший, дистилят дормовой.....есть над чем думать. Да перманганат тоже тянет, аквасейв можно заменить на тиосульфат, что в ампулах, в аптеках он дешевый, в Раше, по крайней мере. |
|
#49731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
/* Только от любви к экспериментам или была таки жизненная необходимость? */ |
|
#49746 |
|
Посетитель
101
22 года |
смысл |
Смысл хороший, дистилят дормовой... А проблем с водоснабжением вроде нет Тяга попробовать но |
|
#49778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Можно было просто менее жесткую воду залить... И был бы тоже нерест. Hint: стеклянный 8-литровый дистиллятор стоит 2000 рублей. |
|
#49784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Знания и осмос были. |
|
#49788 |
|
Завсегдатай
|
Я использую... |
Originally posted by SKulukov Я постоянно делаю так с прошлого года. Вся вода собирается и заливается в аквариум смешанная пополам с водрпроводной водой. Население- апистограммы рамиреза (плюс жемчужные гурами и сомы). К сожалению, производительность до 5 л. в сутки-маловато будет... (и работает это только летом). |
|
#49817 |
Посетитель
101
22 года |
дождивая вада |
А какже "химические" дожди??? |
|
#49821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Химическим" дождям радуется любая рыба в природе |
|
#49827 |
|
Посетитель
101
22 года |
типа вот потенциально по сути дождевая вода. но это сильно зависит от устройства кондюка. нужно посм |
А как же медь и вся экология наша -"а то можнополучить кроме обессоленой водички хоррроший заряд меди " и прочей гадости поличить |
|
#49865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by YRus Так прямо без обработки ? Меня вот вкус её пугает. И не было проблем никаких ? У меня её литров 20 в день спокойно набегает. [Ред: 16-7-2003 написал VovaZ] |
|
#49944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by VovaZ Готов нести наказание за офф-топ, но немного об использовании этой воды: - всем моноблочным кондиционерам я уже лет 15 тупо затыкаю сливное отверстие. Началось с бакинцев (точнее детального изучения инструкции для них), но и новые чаще всего подходят под это правило. Правда практически всегда приходится обьяснить перед этим десятку народа что конструктив моноблока предусматривает разбрызгивание этой воды на горячий радиатор. Практически всегда с горячей стороны вентилятор с ободком-разбрызгивателем. Единственным приятным исключением за весь этот срок было посещение передающей комнаты телецентра города в котором я вырос. Там никому ничего доказывать не пришлось, они там давно это сами знали. Более того - если дежурный забывал _ПОДЛИТЬ_ воды в кондиционер, то сначало выбивало кондиционеры, а потом передатчики.... В день у них таким образом уходило несколько ведер воды. О конструктиве сплит-ов информации не имею, но подозреваю что там должен быть тот же принцип. [Ред: 16/7/2003 написал jav] [Ред: 16/7/2003 написал jav] |
|
#49945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да не - конденсат образуется в сплитах в огромных количествах. Это медицинский факт. |
|
#49952 |
Свой на Aqa.ru
|
как врочем и в моноблоках.... |
О сплитах спорить не буду, потому что не читал на них инструкцию и ни одного еще не курочил. |
|
#49955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спор беспредметный воще то. Рачительные хозяева всяко воду эту для полива юзают. Чем банка хуже(лучше)? когда жесткостей вагон или надо нерестить? Обезвредить всю патологию просто , как? см выше. Имхо, для лета и жарких стран очень приличное подспорье. |
|
#49966 |
|
Завсегдатай
|
Не обрабатываю конденсат. |
[quote]Originally posted by VovaZ |
|
#50005 |
Постоянный посетитель
|
а перегнать ведро воды кастрюлей - пара часов |
зато никаких лишних опасений |
|
#50041 |
Свой на Aqa.ru
|
Есть такая болячка - болезнь легионеров. |
Живет в зданиях с центральным кондиционированием. |
|
#50042 |
|
Постоянный посетитель
|
Действительно - есть, но........ |
Originally posted by jav Действительно, есть такая болячка, уж не знаю как она живет в зданиях, но основное ее место пребывания - водопровод и рассекатели на кранах, единственный способ борьбы - горячая вода текущая из под крана должна быть горячее 70 С. Так что вполне может находиться и в воде из под кондея. Но если подходить с этой точки зрения, то прийдется водичку то из под крана по всякому кипятить. Зараза к хлорке достаточно устойчива. Воизбежание - раз в неделю пускать горячую воду минут на 20, если она достаточно горяча. |
|
#50086 |