Малёк
37
Барнаул 13 года |
Вода из транспортировочных пакетов |
Уважаемые аквариумисты! |
|
#1469603 |
|
Завсегдатай
|
|
Andrian Нет. Я этой водой почему-то, ну что-ли брезгаю. Сливаю её с пакета по максимуму, потом раза 3 в течении часа подливаю по немногу из аквы водицы. Потом аккуратно выливаю воду из пакета в ведро через сачек, а сачек потом в акву (карантинник). Если в этой воде зараза, то все ровно с рыбой в акву попадет. Изменено 21.8.11 автор Zoric1980 |
|
#1469654 |
|
Малёк
37
Барнаул 13 года |
|
Zoric1980 а у нас в в одном большом зоомагазине (основной дистрибьютор в нашем городе продуктов фирмы Tetra ), при покупке рыбы, выдают за 5р. пакет Тетра и в него наливает воду консультант (мужчина), но не из аквариумов, я думал может специальная дистиллированная, ну в общем, спрошу про эту воду как пойду за рыбками для большого аквариума А в другом зоомагазине поменьше как ни странно, консультант (женщина) спокойно берет ковшик хозяйственный и при мне наливает воду в пакет из аквариума что сверху, я вот как то не помню, по-моему он только с растениями. я выбрал первый вариант. Карантийника у меня нет. Рыбы осваиваются за 1-2 дня сразу в общем аквариуме. Так как я новичок, у меня еще ни разу не было каких то проблем с рыбками, все живы, здоровы, кстати воду я отстаивал 6 дней, но не на 1, ни на 2 день она у меня не мутнела, как это было у многих. Скоро буду запускать аквариум на 220 л. думаю будет все хорошо) |
|
#1469742 |
Постоянный посетитель
|
|
Постепенно понемногу подлеваю в пакет воду из аквы, капаю нескольло капель метеленовый синий, сравниваю температуру.Воду в унитаз, рыб в акву.За много лет проблем не было. |
|
#1469993 |
Посетитель
|
|
Привёз из магазина (любого), пакет открыл и вылил воду вместе с рыбой. |
|
#1470032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В "транспортной" воде всегда избыток нитратов и прочего ненужного Она идет на полив комнатных растений... |
|
#1470223 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sinderman Так то оно так...но руки неплохо бы мыть и перед походом в туалет и после Хуже то не будет... Нормальный продавец ловит рыбу в свою емкость, а уж потом переливает рыбу в клиентский пакет-нафиг мне нужна азиятская зараза на своем сачке? Я не сторонник "прививок" штаммами азиатского ихтика.Хоть на рынке давно не стоял |
|
#1470230 |
Посетитель
|
|
Сейчас рыб нет, но когда были всегда делал как было описано в книге: |
|
#1470310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проголосовал за второй пункт. Раньше просто выравнивал и выливал, но потом как-то приноровился через тазик. Выбултыхиваю с минимумом воды в тазик (при возможности лучше сачком пересадить, чтобы не потерять кого, креветосы имеют дурацкую способность "прилипать" к стенкам пакета), а потом постепенно туда добавляю своей воды. Но не для температуры (она обычно везде одинаковая, около комнатной), а просто для разбавления дерьма в тазу. Потом уже из тазика сачком вылавливаю, если в аквариум с разгоном - то небольшая дополнительная адаптация к пониженному pH. Чем удобно, что в тазу легче сортировать по фракциям - кого в какой аквариум. Ещё один плюс - в тазу могут посидеть несколько часов, если нет возможности сразу сортировкой заниматься или просто если некогда, если подозрения и так далее. Конечно, для оскаров такой способ может не подойти... |
|
#1470340 |
|
Посетитель
|
|
Наливаю свою воду в тазик, добавляю синьку, потом выливаю содержимое пакета.Поплавает живность малость и вылавливаю в отсадник. |
|
#1470382 |
Завсегдатай
|
|
Cloralka А какой смысл непродолжительного купания рыбы в синьке, малахитке и т.д., продолжительности процедуры явно недостаточно, чтобы уничтожить гипотетические патогенные организмы и прочие вирусы? |
|
#1470558 |
Посетитель
|
|
Нельзя выливать воду из транспортировочного пакета в аквариум. И вообще, вновь приобретенную рыбу необходимо карантинить. Продолжительность карантина зависит от того, откуда рыба (дикая, из другого региона, местная), и не менее месяца. Конечно понимаю, купили рыбку и сил нет терпеть, сразу хочется видеть её в аквариуме Но если соблюдать элементарные правила карантина рыба будет жить долго, радовать "глаз и душу", а не помрёт через неделю, захватив с собой, в рыбий рай, и парочку старожилов. |
|
#1470584 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zoric1980 Я тоже смысла в краткосрочной обработке не вижу, но почемуто у нас все разводчики в транспортный пакет капают синь. |
|
#1470590 |
Посетитель
|
|
Сравниваю температуру, постепенно доливая воду в пакет из аквариума. Потом рыбу вылавливаю и сажаю в аквариум, воду выливаю в унитаз. |
|
#1669695 |
Завсегдатай
|
|
AndreySd+1 |
|
#1670173 |
|
Завсегдатай
|
|