Посетитель
100
10 года |
Вода мутнеет после кормления |
Привет всем, буду очень рада, если прокомментируете ситуацию, спасибо заранее! |
|
#336819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Информация для размышления - борода на пустом месте не появляется, обычно ее появление свидетельствует о наличии большого количества органики в воде. Подмены воды 1 раз в 2 недели - видимо маловато для Вашего аквариума. Помутнение воды обычно связывается со вспышкой развития микроорганизмов, для которых сухие корма неплохая питательная среда |
|
#336890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне не совсем понятно, моментально ли после кормления мутнеет вода. Если да, то дело просто в некачественном корме, загрязняющем воду. Если муть появляется значительно позже (полдня-день), то это "бактериальная муть" (используйте поиск на этом сайте). |
|
#336908 |
Посетитель
100
10 года |
|
Вода мутнеет почти моментально и остается мутной часа 2-3, потом чистая-прозрачная. |
|
#337189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mashachek Вот этого делать не стоит, если губки- главный бионоситель Вашего фильтра (и системы в целом). |
|
#337207 |
Посетитель
100
10 года |
|
Ну без мыла конечно... |
|
#337208 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mashachek Вот вы всех бактеров с губки под краном и смыли. В будущем промывайте только в воде из аквариума. Только не в нем конечно. |
|
#337211 |
Посетитель
100
10 года |
|
Честно говоря, не думаю, что в этом проблема была. |
|
#337222 |