Посетитель
257
10 года |
Вода не становиться прозрачной? |
Новую банку купил для карантинника 120 л. внутренний фильтр пр. Италия. внутри только крупная губка и касета с углем. Воду залил 60 литров из рабочей банки, 30 литров отстояной неделю с акутаном , и осталльную в ведре развел акутаном и туда. Помоему 60-70 % воды живой, в этом случае вообще можно сразу жить, но нет, вода не хочет становиться кристальной даже через неделю. Я добавляю "нитривек " каждый день для бактерий. может им негде поселиться в фильтре? Вчера подсадил первых рыб, сомика L18 и двух хромисов, с утра проверил , сомик вроде хорошо двигается а пара хромисов, самка лежит на дне и плавать не хочет и есть не хочет а самец вокруг нее плавает очень вяло. |
|
#175027 |
Посетитель
|
|
Касета с углем не нужна, лучше заполнить фильтр кирамикой. Уголь нужен только для очистки воды от лекарств. И не переборщите с "нитривеком". |
|
#175028 |
|
Посетитель
257
10 года |
|
И не переборщите с "нитривеком". |
|
#175031 |
Постоянный посетитель
|
|
Бактерии в первую очередь садятся на грунте. В фильтре их, как тут говорили на форуме, только процентов 10-15 (и то, если внешник). |
|
#175032 |
Посетитель
|
устранил у себя |
эту проблему полностью УФ стерилизатором |
|
#175241 |
Посетитель
257
10 года |
|
А какой стерелизатор лутше и где купить? И что он дает? |
|
#175899 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Блин, ну как вы все любите эту химию... отключи все, дай воде постоять несколько дней спокойно |
|
#175909 |
Посетитель
|
|
Стерилизатор UV-C TL 20000 25Вт |
|
#176092 |
Посетитель
|
|
сообщение DmitryAK Кстати не совсем в тему, но L18 и L81 я заморил два раза при посадке в несозревшие аквы(в старой банке прижились) |
|
#176168 |
|
Посетитель
257
10 года |
|
Короче говоря я понял, что намудрил, влил кучу разной воды в новый грунт и все такое, бактериальная вспышка а я туда рыб поторопился бросить, вот и результат самка Хромиса сдохла а остальных я обратно в старую банку отсадил вроде оклимались. А эту воду слил в канализацию и залил свежей из под крана , химию ни лью, жду... |
|
#176207 |