Посетитель
|
Вода помутнела |
Аквариум 60 литров, запущен 2.5 недели назад, 3 данио, 2 ампулярии. Вчера поток из фильтра потопил остатки корма и они осели на дно... Вечером вода стала чуть мутнеть, я сделала подмену 1/5, просифонила грунт. На утро вода была мутновата. Сначала я была уверена, что это бактериалка из-за отстаков корма, но теперь мучают сомнения насчет фильтрации. В воде грязь, какие-то ошметки, плюс небольшая муть. Уже были проблемы с этим фильтром (Tetra in 600 plus), создавала тему, он плохо аэрирует. Помимо отсутствия аэрации еще и с потоком проблемы, как мне кажется. Фильтр Tetra in 600 plus не аэрирует Как вообще проверить, в фильтре дело или все-таки перекорм? Но тогда почему столько грязи, ошметков всяких? Раньше такого не было. |
|
#1886973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Часто, если плохо промыть фильтр, при его погружении в аквариум и включении, первые минуты он выплескивает все, что накопилось за это время...). |
|
#1887018 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 Примерно так сейчас он выглядит... Только вода чуть-чуть помутнее. Планировала за рыбой и растючкой в выходные поехать, но в связи ЧП (мыло) побаиваюсь подселивать) Хоть и достаточно подмен было сделано, что с другой стороны не очень хорошо, т.к. балланс не был установлен. Короче, не знаю что делать) Одна проблема за другой. Есть живые бактерии Denneral, для нано аквариумов, я 3-4 дня назад после вымывания мыла капнула туда немного. Там в расчете 5 капель на 10 литров, но я на всю акву 60 литров 5 капель капнула, побоялась больше. Может стоит еще капнуть? Это насчет биобаланса. Насчет фильтра, я его 2 раза промывала (проблемы были с аэрацией) за 2.5 недели и не особо он был грязным. Муть от перекорма, 100 пудов... Вчера достаточное кол-во на дно упало. Изменено 7.11.13 автор maryrain96 |
|
#1887025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я думаю, что все-таки это бактериальная муть. Она может в первое время то почти пропадать, то снова появляться. Поскольку у Вас еще мало растений, рыб, плюс они еще не "заработали" - то происходит то, что обычно бывает после запуска. В этом ничего страшного. Если боитесь перекорма, попробуйте давать совсем чуть-чуть, так как если совсем кормить не будете, ампулярии начнут есть растения). |
|
#1887031 |
Посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 Хорошо, спасибо) А рыб стоит туда подселять уже (в эти выходные планирую) или выжидать, пока эта муть пройдет? Изменено 7.11.13 автор maryrain96 |
|
#1887035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обычно подобная муть устаканивается за несколько дней. У меня это происходит за день-два). В последние несколько месяцев мне пришлось перезапустить наверное пять аквариумов и некоторые не по одному разу. Обычно, залив аквариум и засадив его растениями и рыбами, я не подмениваю воду, пока она не устаканится. Первые подмены начинаю через неделю - не раньше. И понемногу. По необходимости (чистка аквариума например). |
|
#1887039 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 Понимаю... Но это были вынужденные подмены. Теперь напрягает одна рыбка Та, что застревала в фильтре. Выглядит вяленькой, ее гоняют, а она не особо уплывает(( И бывает двигается как-то рывками. Все было нормально, была очень шустрой и сама всех гоняла. А теперь непонятно что и у дна постоянно... Не нравится мне это ... Буду наблюдать Изменено 7.11.13 автор maryrain96 |
|
#1887059 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
maryrain96 Растения нужно было сажать уже. Ну как пример цитата--Именно из аквариума ставропольский селекционер Борис Рыженко слил воду с остатками изумрудных листьев в старый таз. Слил и уехал на неделю. А пока его не было, кто-то выплеснул в тот же таз мыльную воду после стирки. Вернувшись, Рыженко вытаращил глаза от изумления - мясистые листья разрослись по всему тазу, а вода под ними оказалась без следа мыльной щелочи и совершенно питьевой на вкус. Так несколько лет назад, тропический цветок "эйхорния" начал победное шествие по России. http://xreferat.ru/1... Бактерий плеснете, еще дольше муть будет. Изменено 7.11.13 автор Чейз |
|
#1887095 |
Посетитель
|
|
Чейз Очень интересно)) Растения там уже есть, фото выше Бактерий не буду плескать. Изменено 7.11.13 автор maryrain96 |
|
#1887096 |
|
|
|
сообщение maryrain96 Это можно сказать что и нет. Селагинелла вообще не "растение". Покупайте растения и дасаживайте. Купите куст Папоротника индийского (похож на селагинеллу0 как у Вас) Сажайте по центру или чуть сместите. Купите Лимонник и когда он начнет расти, просто стригите верхушки с разных сторон. Он будет красив и кустист, а не стручек. Купите амазонку Эх и посадите на одной трети длинны и чуть к задней стенке. Этого будет пока достаточно. Это все растения которые создают нормльную экологию. Купите мох и пластиковый горшочек с прорезями такой. Переверние и снизу туда мох положите. Сам горшочек на присоске к стеклу прикрепите. Присоску сами тыркните в горшок. Ну вот примерно так, это выглядит. мох в горшочке. потом разрастется и горшка не видно будет. А экологию он поддерживает то же хорошо. Вото чем надо думать0 а не о фильтрах, каких то бактериях и прочей лабуде, ни кому не нужной. Изменено 7.11.13 автор Чейз |
|
#1887102 |
Посетитель
|
|
Чейз Хорошо, спасибо) Просто я думала, этого пока достаточно. Плюс света мало |
|
#1887106 |
Посетитель
|
|
#1887111 |
|
Посетитель
|
|
Вода еще немного помутнела, решила не кормить вообще. Завтра было в планах ехать за рыбками. Стоит ли? |
|
#1888019 |
|
|
Рыб всегда успеете купить. Мутная вода им не вредит, но она может перерасти в зеленую воду, а этого лучше не надо. |
|
#1888026 |