Посетитель
|
Вода помутнела, не пойму причину |
Банка запущена 2 мес. назад на аквасойле (африкана). Ботва уже нормально растет и пузыряет, не пойму почему муть появилась недели 2 назад и не уходит... Возможно из-за передозировки нитрата и фосфата? Неск. дней уже их не добавляю, сделал подмену 50% воды, результат никакой. По тестам все в норме, да и креветки не жалуются. При запуске первой такой же банки таких проблем не было. Я в задумчивости... |
|
#1210419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mamaduВозможно аквас "зацвел"....баночка свежая...а свет(судя по подписи) 1,5вт/л.... |
|
#1210492 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey бактериальная муть, цветение здеь не при чем, не могу понять причину Изменено 7.9.10 автор mamadu |
|
#1210517 |
На премодерации
|
|
mamadu Как раз на начальном этапе, цветение выглядит как бактериальная муть. Далее появляется зеленый оттенок. Может еще грунт "поплыл" от жесткой воды. Но с Африканой это маловероятно. Изменено 7.9.10 автор copland |
|
#1210633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mamaduДва месаца банке...трава растет...Нет, не бактериальная....Сколько часов горит свет?Растений в акве много?Если все-же цветение, то подменами вы добавляете "питание"этой зелени... |
|
#1210701 |
Посетитель
|
|
copland К тому же вода мягкая |
|
#1210706 |
|
|
|
mamadu Я бы фильтр помыл....рыба с кревтками таки какает.... А вообще не очень понятно - если аквасоил, то на кой черт осмос лить если аквсоил 2 месяца в использовании? Водичку то реминерализуем? Пока аквасоил работает этот огрех еще простится, а когда перестанет - рахит у травы наступить мгоновенно, погостемоны например уйдут сразу и все, они без кальция не живут. |
|
#1210779 |
Посетитель
|
|
Dyaus Отвечаю по порядку: креветок там всего неск. штук и всего неск. дней. Мытье фильтра здесь не причем, да и мыл недавно. Воду, разумеется, восстанавливаю. Трава растет нормально, у меня в этой банке только куба, бликса японика и тайландский папоротник. Грешу только на передоз нитратов и фосфатов до креветок. Добавлял грубо на глазок |
|
#1210846 |
|
|
mamadu Железо не в виде глюконата льете? Если так, то бактериальная вспышка, железо растения сожрали, а глюконатную часть должен кто-то есть. |
|
#1211530 |
|
Посетитель
|
|
Dyaus Cкорее всего в виде глюконата (адовский Step-1), но раньше такого не наблюдалось. 1.5 года назад запускал аналогичную банку. |
|
#1211535 |