Посетитель
|
Вода, протока, дискусы. Нужна помошь! |
#1785616 |
Завсегдатай
|
|
Lord-m33 а если с кондиционером лить воду? |
|
#1785617 |
|
Посетитель
|
|
Ligas У меня же протока, да и в ручную такие объемы менять сил и кондиционера не напасешься... |
|
#1785621 |
Завсегдатай
|
|
Lord-m33 а если в водоканал жалобу накатать за качество воды? |
|
#1785626 |
Завсегдатай
|
|
Lord-m33 В водоканал писать бесполезно ПДК 0.2 мг/л. Грустно. Единственный вариант за разумные деньги осмос. |
|
#1785628 |
Посетитель
|
|
#1785650 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lord-m33Попробуйте уменьшить протоку...Например до 10-20% в сутки..... |
|
#1785668 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Тогда идет накопление нитратов( |
|
#1785690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lord-m33Так они и накапливаются еще и из-за водопроводного аммиака.....А 15 дискусов в тонне воды вполне обходятся подменами в 15-20% ежедневно............ Вы и сами знаете, наиболее доступные способы удаления аммиака из аквы... 1.Осмос (при мягкой воде потребуется внесение солей или смешивание с тем-же водопроводом) ( при жесткой, скорее всего чистого дистилята не получится, но при массированных подменах мембрана быстро "израсходуется") 2.Фитофильтр (поможет не только удалять аммиак но и то-же нитрат) 3.Сорбция цеолитом 4.Средства нейтрализующие аммиак(типа Аммолок) Если бы меня каснулись такие проблемы, в первую очередь ограничил протоку....Если не помогло- установил осмос...и крепенько задумался о фитофильтре. |
|
#1785733 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо за Ваш ответ. Как раз вчера приобрел унимакс 700, там есть цеолит. Как часто его менять и нужно ли это? |
|
#1785749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lord-m33Я бы не стал так сильно расчитывать на его "волшебные способности".....Применение цеолита, скорее временное решение проблемы и то.......Почитайте Применение цеолитов а аквариуме ..... |
|
#1785769 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Galashev.Sergey Живу на чистом осмосе. В акве достаточное количество камней за счет которых kH около 4. По поводу сорбции цеолитом. Вы цеолитом хотите сорбировать аммиак? Честно говоря, я не очень представляю сколько можно сорбировать аммиака, но в любом случае это копеешные объемы. Фитофильтрация согласен. Но тогда надо делать дома поля орашения) |
|
#1785801 |
|
Посетитель
|
|
wyou Можно подробнее про поля орошения? |
|
#1785983 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lord-m33 Прощу прощения, это скорее сарказм. просто для приличного водообмена нужно будет организовать реально очень большие поверхности заселенные нитрофицирующими бактериями и еще водрослями которые будут нитраты кушать. Кстати по поводу нитратов - может здесь ваше решение Аквариум без растений странно вставляет ссылку вот - http://bialix.com/am... Изменено 3.3.13 автор wyou |
|
#1786020 |