Свой на Aqa.ru
|
Вода с крана |
Добрый вечер. Начала беспокоить вода с крана. Она и раньше-то ощутимо пахла хлоркой, а сейчас начала просто люто вонять химией (уже не уверена что там только привкус хлора...). Я понимаю что весна, сточные воды, мосводоканал специально добавляет химии чтобы обеззаразить воду... |
|
#2362100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В Москве воду уже лет 5 не хлорируют, насколько я знаю. |
|
#2362106 |
|
|
|
Simro Согласен, вода у нас дерьмо еще то, хлором действительно воняет, хоть говорят что не добавляют, врут как всегда и везде, ТВ, ВВП и прочие персонажи. Я от этого перкарей теряю, после подмены не большого количества им плохеет, а у меня 450л, нитриты из крана бывают до 0.3. Аквасейфа/акутана развод на деньги, ужасный продукт, от которого толку 0. Поможет осмос+бустер. |
|
#2362109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Приглашаю к себе в гости, понюхаете хлорку с крана) Врут что не хлорируют... Сейчас запах почти как от белизны (только она ещё ядрёней) |
|
#2362143 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Simro Не хлорируют, хлорамином. Зато гипохлорид(белизна) от души сыпят. Объем полмен снизьте. Частоту можно поднять. Хотя у меня в СВАО не пахнет. Изменено 31.3.17 автор DrFr |
|
#2362161 |
Посетитель
|
|
Никогда не отстаивал, заливаю напрямую иногда процентов до 40 СВАО. Аквариум достаточно старый и с множество травы и рыб. Траве травится , недовольства рыб не замечено. Но по весне отмечаются резкие скачки баланса что объяснимо борьбой водоканалов с составом воды. |
|
#2362164 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vvpashkin Я точно также делаю, но тоже старый аквариум, обычно подмены 30%, но бывает и по 40-50% делаю, рыбам нравится, растениям тоже. А водоканал сейчас шалит, у меня обычно КН 8, сейчас 3 |
|
#2362207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я аквариумную химию использую от JBL |
|
#2362243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера на работе протестировала аквасейф, акутан и акваконс (моментальная защита). Знаете... зоомировский препарат реально сразу же убрал запах хлора. Я не знаю что это за магия, но у него пипец концентрат, на кружку 3 капли, размешать и всё, вода абсолютно без запаха. Первые два препарата ещё отдавали хлоркой. |
|
#2362555 |
|