Малёк
23
21 года |
Вода такая что рыб не видно (страница 2) |
Добрый день! |
|
#49422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Dimitr 3 дня - полная темнота, потом свет по 8 часов в течении месяца, потом довести до 10 часов в течении следующего месяца. ХИМИЮ НЕ ЛИТЬ!!! [Ред: 16-7-2003 написал Elkmor] |
|
#49794 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это есть водоросли. Растут при избытке освещения (потому я и спрашивал в начале про то, не падает ли солнечный свет на аквариум). Очень типичная ситуация. |
|
#49796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цитирую: |
|
#49802 |
Малёк
23
21 года |
|
........14.07. я всё же принял решение что делать ........ сегодня идут вторые сутки ........... о любых результатах сообщу |
|
#49808 |
Малёк
23
21 года |
|
зелень появилась только в последнюю неделю, по поводу света я достаточно быстро понял свою ошибку, свет уже двое суток не горит и я в принципе понимаю что это рыбы должны пережить но самые большие опасения по поводу предшествующей страшной мути |
|
#49812 |
|
Посетитель
195
21 года |
|
триллер как, фотку бы. Originally posted by Dimitr |
|
#49901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Elkmor У меня банка регулярно на солнце бывает но, кроме повышенной активности диатомовых, ничего плохого не замечено. Так что с некоторых пор я к этой аксиоме стал относиться с некоторой долей скептицизма. Точнее, в глубине души я верю что это так. Но хочется себя считать приятным исключением из аксиомы [Ред: 16/7/2003 написал jav] |
|
#49907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by jav Из солнечного света не обязательно следуют водоросли. Как и наоборот. Это не аксиома. Но случается такое часто. Однако диатомовые - наоборот признак плохого освещения. Так что как-то странно у тебя на солнце баночка бывает... Небось, 1 час в сутки, в 3-х метрах от окна? Что касается незеленого света в начале - фиг знает, может им не хватало чего-то. Под микроскоп бы эту муть... У моих знакомых банка на подоконнике почти стоит, с южной стороны. Вот это дрянь!!! Муть - грязно-коричневая, зеленым только отдает чуть-чуть. Однако уверен - будь у тех ребять хоть капельку мОзгов, они отгородили быбанку от окна, и все стало бы Ок. |
|
#49998 |
|
Новичок
1
22 года |
|
Dimitr (на работе) = Dimitr* (дома) |
|
#50376 |
Посетитель
55
13 года |
Поздравляю (страница 2) |
А то тут народ как будто культуру инфузорий никогда не держал . Для поддержания культуры туфельки нужна частая подмена свежей воды с добавлением корма. Корма в банке прилично, вот подменами вы и держали культуру. Без подмен культура гибнет, можно влить экстракт торфа ( в данном случае не желательно) а вот соду мона 1-2 ч.л. на 100 литров, если рН менее 8 в водопроводе, малавийцы приветствуют (следите за кН). |
|
#50408 |
Малёк
23
21 года |
Уважаемому Ихтиологу (страница 2) |
1. то что была бактериальная вспышка это понятно |
|
#50704 |
|
Посетитель
101
22 года |
бактерия (страница 2) |
Если все перемыто-перетрушено Чистота залог здоровья то во внешнике |
|
#50726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Alek Интересно. Я вот тут бьюсь с производством инфузории для малька... но неужели все так просто? Накидать спирулины в банку с мальком и она там будет, эта инфузория? И не надо никаких бананов, молока и прочая? Спасибо. |
|
#50731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да не будет никаких инфузорий - что я спирулиной не кормлю. |
|
#50732 |
|