Новичок
3
21 года |
Вода у дискусов |
Вода у дискусов стала очень мутной, мутно-зеленого цвета. Каждый день убираюсь, делаю подмену по 15% воды (через день), вода остается мутной уже неделю, подскажите, что мне делать, стоит хороший фильтр |
|
#61479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А растений нема ? |
|
#61491 |
|
Посетитель
130
21 года |
Ой! |
Извиняюсь. |
|
#61508 |
Постоянный посетитель, Советник
|
цветём |
выключи свет и сократи кормления. |
|
#61727 |
Посетитель
|
|
Originally posted by СВЕТА А если это малек? |
|
#61887 |
Постоянный посетитель, Советник
|
значит сократи по объёму на раз |
|
|
#61960 |
|
Посетитель
|
|
Скорее всего, дело в хорошем фильтре .Замените на механику и баланс установится. |
|
#62042 |
Малёк
44
21 года |
как решилась проблема? |
а то у меня тоже самое началось ни чего понять не могу все перепробовал( но правда дискусятам как буд-то пофигу )все параметры в норме..а вода как болото |
|
#63092 |
Новичок
3
21 года |
вода у дискусов |
|
|
#63255 |
|
Новичок
3
21 года |
Вода у дискусов |
Проблема пока не решилась до конца! Но я купила какую-то супсензию от сине-зеленых водорослей (продаются в зоомагазинах, но их много разных - узнай, какая подойдет тебе - зависит от того, что есть в аквариуме: грунт, коряги, растения), влила ее в нужных колличествах, выключила сет и закрыла аквариум на сутки пледами. Спустя сутки плед сняла, но свет включаю только на кормления (кормлю пока только мотылем). Вода значительно посветлела, правда еще не стала прозрачной. Еще мне многие рекомендовали ультро-фиолетовую установку, говорят, что дня за 3 вода станет прозрачной. Пока надеюсь решить проблему без нее. |
|
#63257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Женя - поясни пожалуйста идею. |
|
#63258 |
Свой на Aqa.ru
|
для Володи |
Эвглены едят двояко: ротом органику и зеленью - СО2 на фотосинтезе. |