Новичок
5
10 года |
Вода в аквариум |
Какую воду Вы наливаете в аквариум? Простую водопроводную или фильтрованную? |
|
#1969463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1969474 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Никуля Меняю 2 раза в неделю, по 10%, сразу из крана. |
|
#1969499 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Никуля Не желательно фильтровать воду, всякими кувшинами и баръерами. |
|
#1969500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Никуля А я воду сначала обессоливаю с помощью осмоса и деионизационной смолы, а потом сыплю 40 г соли/литр. |
|
#1969549 |
Завсегдатай
|
|
Никуля Ну это смотря какого качества у вас водопроводная вода. К примеру в моем городе через день ржавая идет, потому я ее фильтрую через обычный 3 ступенчатый фильтр( механика и 2 угольных картриджа) |
|
#1969686 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Никуляа у нас всегда ржавая, набираю воду через фильтр с картриджем механической очистки, а потом отстаиваю, что бы ещё выпали в осадок неотфильтрованные остатки ржавчины |
|
#1969767 |
Постоянный посетитель
|
|
такая-же беда с водой перешёл на осмос и для питья и готовки и растениям и рыбам хорошо. |
|
#1969781 |
Постоянный посетитель
|
|
Меняю стабильно 1 раз в неделю, в один и тот же день по 50-60 % (не меньше) заливаю по шлангу прям из крана ванны, мерию рукой примерно чтоб по температуре похожа была на аквариумную. Москва, СВАО. 300 литров(огромный Астронотус, боции клоны) |
|
#1969794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tromboflibitа я для питья и готовки езжу набираю на колодец, а для аквариумов уже сил нет, фильтрую водопроводную... |
|
#1969884 |
Новичок
5
10 года |
|
НикуляУ нас плохая дома вода, поэтому все через фильтр Барьер пропускаю и для рыб воду тоже. Живее будут. |
|
#1973058 |
Новичок
5
10 года |
|
НикуляУ нас не рыбки правда, черепашки, но мы воду через наш проточный Эксперт им наливаем, иначе через пару часов уже вода будет мутная стоять и "благоухать". |
|
#1976554 |
|
Новичок
5
10 года |
|
Даже для стирки мы воду через фильтр прогоняем, а вы про рыб. Хоть через Барьер им фильтруйте воду. |
|
#1976556 |
Посетитель
|
|
КириллъА Вы фильтрацию в аквариуме для черепах устроить не пробовали? |
|
#1976582 |
Посетитель
|
|
НикуляМожет быть немного поздно.У меня протока прямо из водопровода через 2х ступенчатый фильтр(оба фильтра обычная механика)примерно 5л в час(аква 380л).Вода жесткая(для готовки стоит отдельный 3х ступенчатый фильтр-за 5 лет чайник просто выкинул-сплошная накипь).Удо не добавляю, рыбы плодятся, растения растут... |
|
#1977344 |
|