Посетитель
|
Вода в кране сначала ph=6.4, отстоянная ph=8 |
В общем такая вот сложность |
|
#1685782 |
Завсегдатай
|
|
Aerofunk А в чем состоит вопрос? Да, выветривается. У меня также, никто не мрет. Меняйте за раз 10-20% и вся премудрость. И с протокой будет все нормально в большом. Дискусы прекрасно живут при этом пыхе, можете спросить у разводчиков. Главное - стабильность, какой устаканится, при том и будут жить, а мрут от скачков. Изменено 14.10.12 автор Чебуран |
|
#1685792 |
|
Посетитель
|
|
Чебуран То есть стабильнее и чаще менять и добиться ph=7?(Растючка не растет) А чуть забыл - за неделю ph резко скачет и мне кажется поэтому дохли рамирези. Протока пока просто в стене в другой комнате. То есть меняю вручную)) Два раза в неделю иногда не могу менять( Изменено 14.10.12 автор Aerofunk Изменено 14.10.12 автор Aerofunk |
|
#1685794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aerofunk Ну если коротко, то: 1. Повышение ph при отстаивании почти всегда связано с избытком углекислого газа в водопроводной воде (точнее, с выветриванием этого избытка). 2. Неоны долго и счастливо живут в воде с pH=7.8 (но есть нюанс - GH=16). К сожалению, о рамирези и (тем более) дискусах такого сказать не могу. 3. 35% подмены - это много. Лучше 2 раза в неделю по 20%. 4. Имхо, единственный надежный способ снижения жесткости и pH - установка осмоса. 5. Большой вопрос, на который нет ответа: почему в кране и акве одинаковые показатели GH и KH, а pH разный? Если не вдаваться в гидрохимические подробности, то в нормальной воде эти три показателя зависят друг от друга прямо пропорционально. Другими словами, для pH=7.8 характерно GH ~16, KH ~7. Поэтому допускаю, что в воде содержатся ещё какие-то вещества, которые повышают pH. Причём, они не являются нормальными для природной воды. И от них вполне может быть плоховато Вашим питомцам. |
|
#1685798 |
Посетитель
|
|
PeterWin Спасибо Kh в кране может и = 1. Сегодня не успел проверить |
|
#1685799 |
Посетитель
|
|
PeterWin Вот такая вода из крана течет(((( Всю голову сломал((((( А GH=7 в аквасе и GH=6 или 7 в кране. Проверял уже много раз((( Изменено 14.10.12 автор Aerofunk |
|
#1685800 |
|
Завсегдатай
|
|
Aerofunk Разбейте подмены с 35% на две по 20 и все. Протока, когда подключите, установит стабильный pH, скакать не будет. |
|
#1685801 |
Посетитель
|
|
Чебуран А трава будет расти при таком pH ? просто 2 месяца никак не хочет Цихлиды американские раньше были - без растючки был аквас Изменено 14.10.12 автор Aerofunk Изменено 14.10.12 автор Aerofunk |
|
#1685806 |
Посетитель
|
|
PeterWin А как понять что там в воде?? У нас и с мытьем проблема - волосы не промываются и тд и тп. Непонятно почему вода такая... Я тесты делал очень много Sera и API. И да - так. ph=8, kh=3, gh=6-7. В котельне говорят новшества какие-то (((( |
|
#1685816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aerofunk Вы можете сделать анализ воды в санэпидемстанции. Похоже, что это будет полезно не только рыбам, но и людям, которые пользуются такой водой. Ну а из ближайших мер, как уже справедливо заметил Чебуран, сократите объем однократной замены до 20%. |
|
#1686067 |
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin Давно собираюсь это сделать и многие соседи. У нас тут прям в километре Сормовское кладбище - самое большое в европе... |
|
#1686358 |