Посетитель
|
Вода в ведре для подмены стала "старой" |
В моем кране течет вода следующих параметров: |
|
#573874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
может у вас ведро не промыто было? у меня тоже всегда вода отстаивается неделю в углу около батареи, никогда слизи и мути не было |
|
#573881 |
|
Посетитель
|
|
brains Вполне возможно, т.к. я ведро умышленно не отмываю никакими моющими средствами, чтобы рыбок не потравить, споласкиваю из душа, и по-моему даже из холодного крана (тоже во избежании отравления). Но в прошлый раз вода нормально отстоялась - вода как вода. |
|
#573892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стенки ведра в котором я отстаиваю воду часто (но не всегда) становятся «склизкими», ИМХО, это бактерии. Видимо водичка не всегда одинаковая. |
|
#573898 |
Посетитель
|
|
MAL А что делаете с водой из склизкой тары? В аквариум льете или в треш? |
|
#573900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alina T Я заливал в акву, а ведро потом из душа горячей водой. ТТТ все нормуль |
|
#573906 |
|
Посетитель
|
|
MAL Спасибо, вопросов больше нет. |
|
#573908 |
Посетитель
|
|
MAL А вроде как нельзя отстаивать более 3-4 дней, не помню где вычитала...?? Действительно "стареет" |
|
#573928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MaraВы, пожалуйста, найдите, где вычитали... Или объясните, почему именно нельзя более 3-4 дней. Можно хоть сутки, хоть двое, хоть неделю, хоть две. Конечно, если у вас через неделю стояния вода становится тухло-вонючей, то это не есть хорошо. А если ничем не пахнет, то вперёд! У меня отстаивается вода до 2 недель (правда, в закрытых 5-литровых бутылках от питьевой воды), никогда ничего такого не замечал "страшного". |
|
#574114 |
|
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 13 года |
|
Люди добрые, а я воду не отстаиваю вообще.. это страшно? читала на форуме много раз, что вода из-под крана уже давно стала не столь хлорированной, что б нуждаться ав отстаивании.. уже полгода не отстаиваю.. правда подменяю по 20 литров раз в неделю, иногда реже.. |
|
#574281 |
Постоянный посетитель
|
|
shurae У меня тоже отстаивается вода неделю в бутылях из под куллерной питьевой воды, причем бутыль открытая. Ничего криминального замечено не было. |
|
#574293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Gloria_SoleНо это временно... (c) Вот щас весна настанет, тогда от хлорки и отстаивание спасать не будет |
|
#574396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вроде как нельзя отстаивать более 3-4 дней, не помню где вычитала...?? Действительно "стареет" Mara Не совсем точное слово - стареет, но конечно меняется! Обратите внимание: 1. держат воду или в закрытой посуде, или с узким горлом - все ОК! 2. Держат в открытой, лучше в корыте - проблемы. У первых хлор не удалается из воды - просто некуда , зато он препятствует развитию микрофлоры в ней же. У вторых хлор ушел, завелась "слизь" - микрофлора, вода стала "живой" (вроде впервые так назвал Золотницкий) Ну а дальше просто - чем дольше стоит вода, тем больше проявляются результаты деятельности микрофлоры, если без хлора, конечно ... |
|
#574426 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetera Не на что тут обращать внимание! Вода наливается до начала сужения бутылки! Это аксиома! |
|
#574836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera А в чем вред "результата деятельности микрофлоры"? Как "стареет" вода за 3-4 дня и как это вредит? Ну и по поводу "где то читала", это не аргумент, и на заборе можно прочесть и в инете такая лажа проскакивает - мама не горюй! |
|
#574925 |
|
Посетитель
|
|
Вот как мои необдуманные фразы"оживили" тему!У меня (в Екатеринбурге) как-то вода стухла, что ли в 20-л бутыли, стояла неделю..Я бросилась искать в интернете причину-нашла то, что меня в тот момент успокоило, и забыла..А потом по радио сказали в нашем районе города...ну, не скажу что было.А ссылку я найду!! Еще поговорим.Хотя лично я отстаиваю как все. Мужчин с праздником |
|
#574948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не на что тут обращать внимание! ФАП Лап Ответ на отлично! Аксиома - это катит! Я скромно в свое оправдание приведу ТЕОРЕМУ: в первом приближении скорость выхода хлора из воды зависит от отношения поверхности к обьему PS аксиома тем отличается от теоремы, что её не надо доказывать А мое утверждение можно у себя дома легко доказать при наличии теста на хлор |
|
#576185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera "1. держат воду или в закрытой посуде, или с узким горлом - все ОК! 2. Держат в открытой, лучше в корыте - проблемы" ИМХО, воду отстаивают что бы хлор из воды вышел и избыточный воздух и если держать в закрытой то незачем отстаивать, хлор не выйдет. И будет ОК. Подержали воду в закрытой бутылке и ОК Изменено 26.2.08 автор MAL |
|
#576193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО, воду отстаивают что бы хлор из воды вышел и избыточный воздух и если держать в закрытой то незачем отстаивать, хлор не выйдет MAL Конечно! На это я и заострил внимание. Видели в этих топиках такие рекомендации? Кто в закрытых бутылях, кто по горло с аксиомой Микрофлора - слизь на стенках емкости и бактериальная пленка на поверхности воды. В разумных пределах микрофлора после отстаивания воды очень даже ничего. Улитки и анцитрусы это любят (а может с голодухи...) Правда опыта уже нет - отстаивания, банки, тазики, бутылки, ведра и тд - далеко в прошлом |
|
#576419 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetera Не по горло, а до начала горла! И ваша теорема полностью опирается на мою аксиому. И те люди которые советовали отстаивать воду в бутылках естественно знают, что наливать надо не до верха, а до начала горлышка. Никто не наливает воду до верха, а тем более люди в статусе "советника". |
|
#576459 |