Постоянный посетитель
|
Вода загнила? 0_о |
Ребят, у меня небольшая проблемка. Так вот, пришло время менять бражку - стоит сейчас на бане (кстати, проработала с начала ноября). Пахла отработавшая брага нормально (брагой). Но черт меня дернул нюхнуть воду (там "чистая" вода должна быть) во второй бутылке - чуть не стошнило, вода гнилая, гольный метан!!! Собственно вопрос - кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как можно попробовать исправить? Если капнуть белизны - может повлиять на гидробионтов (она ведь довольно летуча)? Спасибо за внимание и заранее - за ответы Изменено 21.2.12 автор Peyote |
|
#1577232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Peyote Если метан, то должен гореть. Но у метана нет запаха. Можно вторую бутылку помыть раствором пищевой соды. |
|
#1577244 Нравится Peyote
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Peyote Опыта подобного нет, на баллонах сижу. Белизну бы не стал, действительно летучая и как следствие пахучая. Может воду "серебрянную" использовать (столовое фамильное серебро в ней хранить ), или хотя бы парочку серебряных полтинничков? Если есть приборчик для выработки каллоидного серебра, можно им просто воду предварительно обработать. Ну и самое "крамольное" , святой водички плеснуть, говорят годами стоит не портится! С уважением А.А. |
|
#1577254 Нравится Peyote
|
Постоянный посетитель
|
|
DaxelНу я уж не знаю - пахло тухлыми яйцами (да, точно метан запаха не имеет, тухловатый запах добавляют в магистраль подачи бытового газа, чтобы можно было течь унюхать). Это я на эмоциях =) Сода поможет ли... В течение 4-х то месяцев весь эффект от соды углекислота минимизирует |
|
#1577255 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexЭх, чего нет, того нет. Ни серебра, ни воды святой А прибора я такого даже и не знаю. Баллон стоит на другом аквариуме, на все банки баллоны ставить - меня семья уволит Вообще спасибо за совет, подумаю. |
|
#1577256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Peyote Из этой серии (не реклама): http://www.vivasan-b... http://www.vseblaga.... http://rf.atnn.ru/s1... ................ короче до фига разных существует. Если семью предварительно "обработать" (нет не прибором, морально ) то может еще и спасибо скажет? ....Баллон стоит на другом аквариуме, на все банки баллоны ставить - меня семья уволит ... От одного баллона можно хоть десять банок запитать, дешевле браги однозначно будет. С уважением А.А. Изменено 21.2.12 автор AlexAlex |
|
#1577260 Нравится Peyote
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexСпасибо за информацию. Может, попробовать найти фильтр бытовой на фильтрующим элементом, обагощающим воду ионами серебра... Потому как приборчика на горизонте точно не предвидится. А идея хорошая сама по себе, про серебро-то. По поводу баллона - смущает меня прокладка шланга метров по 15 (в соседнюю комнату) Изменено 21.2.12 автор Peyote |
|
#1577269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Peyote Чем смущает, там же давления почти нет, а трубка от пневматики на 10 атм. 30-40 руб за метр стоит, диаметр можно 6, можно 4 мм, под плинтусами пустить, никто не увидит не догадается. Схема подсоединения здесь обсуждалась: Разводка СО2 по нескольким аквариумам С уважением А.А. |
|
#1577280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Peyote Сероводород. |
|
#1577287 Нравится Peyote
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexКстати, над этим как-то не задумывался. Очередной раз спасибо за наводку. Будем курить план разводки |
|
#1577290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Peyote "Тухлые яйца" - запах сероводорода, а в метан добавляют специальные вещества (одоранты). Например, этилмеркаптан. Сравнить можете с запахом газа бытовой кухонной плиты. Сода - тоже антисептик. Только слабый. |
|
#1577292 Нравится Peyote
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Peyote Трубка из этой серии: http://pnevmo.com.ru... С уважением А.А. |
|
#1577299 |
|
Завсегдатай
|
|
Честно говоря я в этих реакторах ничего не понимаю, но проблема в тухлой воде, может можно ее переодически менять во второй бутылке, или использовать осмотическую воду, или дистилированную, или просто бытылированную она один черт вся осмотическая только минерализованная. |
|
#1577323 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel a_solyninДа, да я понял свою ошибку, говорю ж - на эмоциях, спасибо Вам AlexAlexТрубка производства Камоцци? Поищу, Волгоградского представителя я вроде нашел. |
|
#1577325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Peyote Да не суть, любая подойдет. Еще Набережные Челны выпускают, черную, подешевле "забугорных", бывает в запчастях по "Камазам" и т.п. С уважением А.А. |
|
#1577337 Нравится Peyote
|
|